Toyota, Suzuki • Toyota и Suzuki организовали альянс

Toyota и Suzuki организовали альянс

Японские компании приобретут акции друг друга.

Кирилл Малышев, 29 августа 2019
Фото с сайта ndtv.com

Toyota борется за лидерство в мировом автопроме, и на ее фоне компания Suzuki выглядит карликом. Тем не менее, два бренда нашли точки соприкосновения и объявили о создании альянса.

Отношения скрепят обменом акций. Toyota за 907 миллионов долларов приобретет 4,9% ценных бумаг Suzuki, та ответит вложением 453,6 миллиона долларов. Совместная работа, как и всегда при подобных шагах, должна сократить издержки на разработку и запуск в серию новых продуктов. Прежде всего, стороны упомянули технологии автономного вождения. Пока без конкретики. Она последует, скорее всего, в следующем году.

Ранее о создании альянса объявили Ford и Volkswagen. Их первым направлением совместной работы станут коммерческие фургоны и пикапы. Ходят слухи о возможном слиянии гигантов Renault-Nissan и Fiat-Chrysler.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение

Suzuki в каталоге

Купить Suzuki От 150 000 Р

Suzuki с пробегом
44 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 27 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему