Toyota • Toyota собирается построить умный город

Toyota собирается построить умный город

Он расположится у подножья Фудзиямы.

Кирилл Малышев, 14 января
Фото компании Toyota

Компания Toyota собирается соорудить на 70 гектарах у подножья горы Фудзияма прототип умного города для тестирования в реальных условиях различных технологий будущего. Проект окрестили Woven City.

Сообщается, что город станет замкнутой экосистемой, где все будет работать на водородном топливе (напомним, что Toyota является одним из пионеров по выпуску машин на топливных элементах и выпускает серийно водородомобиль Mirai). В инфраструктуре предусмотрят три типа улиц: для скоростного транспорта, для скутеров и велосипедов и только для пешеходов.

В городе станут постоянно проживать около 2000 человек. Как гласит пресс-релиз, ими станут «пожилые пары, сотрудники компании с семьями, ритейлеры, ученые, индустриальные партнеры». Они займутся разработкой и тестированием роботов, умных домов, искусственного интеллекта и других инноваций. Это будет своего рода научный инкубатор, куда станут приглашать ученых со всего мира.

Строительство предполагается начать до конца следующего года.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 48 538 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 83 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 73 261 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему