Alfa Romeo, Ferrari, Maserati • Три марки заявили об отказе от механических коробок

Три марки заявили об отказе от механических коробок

Спрос на этот тип трансмиссии упал практически до нуля.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2017
Фото Ferrari

Будущие модели трех итальянских брендов – Alfa Romeo, Maserati и Ferrari – будут выпускаться только с автоматизированными трансмиссиями. Спрос на механические коробки передач среди клиентов этих марок упал практически до нуля. Об этом в интервью порталу autocar.co.uk заявил глава отдела инжиниринга Alfa Romeo и Maserati Роберто Федели.

Решение принято не на пустом месте. В качестве примера топ-менеджер привел родстер Ferrari California. Чтобы в линейке появилась «ручка» производитель потратил на разработку этой версии около 10 миллионов евро. А за весь период продаж модели исполнение с тремя педалями заказали всего два человека! Конечно, в таких условиях компания решила свернуть работу над механикой.

Полтора года назад концерн BMW заявил, что МКПП больше не будет предлагаться для заряженных моделей М5 и М6 по той же причине отсутствия спроса. Позже стало известно об отказе от «ручки» и на других «эмках». Спрос на механику падает в США во всех сегментах рынка, да и в России автоматы медленно, но планомерно наращивают свою долю, которая уже превышает 50%.

Alfa Romeo в каталоге

Купить Alfa Romeo

Alfa Romeo с пробегом

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом

Купить Maserati

Maserati с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2003, 135 468 км, Москва

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 129 217 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 460 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему