Land Rover, Jaguar • У Jaguar Land Rover новый босс

У Jaguar Land Rover новый босс

Новый исполнительный директор группы – выходец из Renault и французского автопрома.

Кирилл Малышев, 29 июля
Фото с сайта autonews.com

С десятого сентября на пост исполнительного директора группы Jaguar Land Rover заступает француз Тьерри Боллоре. Прежний глава компании Ральф Шпет уходит по собственному желанию после десяти лет работы. Нового руководителя выбрал председатель правления индийской Tata Motors, которая владеет JLR, Натараджан Чандрасекаран.

Боллоре 57 лет. Основная часть его карьеры приходится на компанию Michelin: с 1990 по 2005 годы. Затем он поработал на Faurecia в 2005-м – 2012-м годах и перешел в Renault. Сначала на должность вице-президента, затем главного операционного директора, а с осени 2018 года – президента. Но надолго Боллоре не задержался.

Теперь ему в Jaguar Land Rover предстоит победить масштабный кризис: затянувшийся спад продаж, последствия пандемии, пошатнувшиеся позиции в Китае из-за сокращения крупнейшего в мире рынка, необходимость серьезно сократить издержки – примерно на 25%. Плюс негативное влияние Брекзита, которое еще не развернулось в полную силу.

Что касается Ральфа Шпета, он остается вице-председателем управляющей компании Jaguar Land Rover plc и членом совета директоров фирмы Tata Sons.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2008, 90 883 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 70 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему