KIA • У KIA Provo есть шансы встать на конвейер

У KIA Provo есть шансы встать на конвейер

Товарный вариант построят на платформе модели Rio, однако оснастят куда более интересными силовыми агрегатами.

Кирилл Малышев, 13 марта 2013
Фото KIA

Собрав отзывы о показанном в Женеве концепт-каре Provo, в KIA всерьез задумались о запуске машины в серийное производство. Если заменить карбон некоторых кузовных панелей на более дешевые материалы, а дорогущую оптику на традиционную, то выставочный образец окажется не таким уж далеким от конвейера.

«Provo – это возможная ниша, которую мы можем скоро занять. На данный момент наша модельная линейка достаточно рациональна, однако в ней есть место и для купе сегмента B. Мы проведем маркетинговые исследования, чтобы узнать, будут ли люди покупать такой автомобиль. Потому что запуск такой машины должен обязательно иметь экономическую выгоду», - рассказал в интервью порталу autoexpress.co.uk вице-президент европейского отделения марки по маркетингу и планированию новых продуктов Бенни Ойен.

В основу машины ляжет платформа KIA Rio, однако Provo получит куда более интересные силовые установки. Как минимум - 1,6-литровый агрегат с наддувом мощностью 204 л.с. Кроме того, не исключено появление гибридной силовой установки, с которой автомобиль и был представлен на салоне. В ней упомянутый выше двигатель был дополнен 45-сильным электромотором.

Будем надеяться, что стильная машина все же появится на рынке. Provo отлично вписывается в новый имидж марки KIA.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 94 513 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби

В тему