У Lamborghini больше нет претензий к «Аурусу»

У Lamborghini больше нет претензий к «Аурусу»

У итальянской марки есть в линейке созвучное имя Urus.

Кирилл Малышев, 3 апреля 2019
Фото компании «Аурус»

Итальянский производитель спорткаров Lamborghini прекратил разбирательство в отношении бренда Aurus в связи с его названием.

«Да, мы можем подтвердить, что юридическое производство больше не ведется, процесс был остановлен», — заявил РИА Новости представитель компании.

Напомним, что в начале этого месяца на Женевском автосалоне состоялась европейская премьера седана и лимузина «Аурус Сенат». Российский люксовый бренд всерьез рассчитывает на экспорт, полагая, что за рубежом отечественные автомобили будут покупать те, кто «хочет выделиться» (несмотря на санкции).

Однако с регистрацией в Старом Свете имени Aurus возникли проблемы. Заявку опротестовали сразу три бренда. В Lamborghini полагали (но теперь передумали), что название созвучно с их кроссовером Urus. Та же аргументация у «Тойоты», выпускающей хэтчбек Auris, и «Мишлена», имеющего в своей линейке шины Taurus. Если вопрос с оставшимися двумя компаниями не удастся урегулировать, для российских машин придется придумать иное название.

НАМИ ранее зарегистрировал название в странах Бенилюкса (Бельгии, Голландии и Люксембурге), Латвии и Литве. Также идет аналогичный процесс на Ближнем Востоке. Чем закончится «зависшая» процедура в Европе, пока неясно. Эксперты по патентному праву склоняются к мнению, что исход дела будет зависеть от квалификации юристов сторон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему