В автомобильном мире появится новый гигант

В автомобильном мире появится новый гигант

Объединиться собираются Renault-Nissan и Fiat-Chrysler

Кирилл Малышев, 29 мая 2019
Фото с сайта autonews.com

Компания Renault распространила пресс-релиз, в котором сообщает о поступившем со стороны альянса FCA (Fiat-Chrysler) предложении о слиянии. Непременное условие партнерства – равное владение сторонами доли в новообразованном бизнесе.

По предварительным прикидкам, за счет совместного использования ресурсов и технологий компании-участницы альянса смогут экономить до пяти миллиардов евро в год. Есть и другие выгоды. Например, имя Chrysler может стать для Renault пропуском на рынок США. А сильные позиции Renault-Nissan на российском рынке, возможно, побудят Fiat развернуться на нем в полную силу.

По оценке главы FCA Майка Мэнли, процесс объединения может занять больше года. Зато в результате появится потенциально крупнейший автопроизводитель в мире. В прошлом году компании Renault, Nissan и Mitsubishi вместе продали 10,76 миллиона автомобилей. Если к ним добавить 4,65 миллиона от Fiat и Chrysler, новый альянс будет недосягаем для «Тойоты» и «Фольксвагена».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2004, 183 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 88 794 км, Москва

Ford S-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2006, 84 560 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …

В тему