В ЕС утвердили новый перечень обязательных систем для машин

В ЕС утвердили новый перечень обязательных систем для машин

Расширение набора штатного оборудования преследует цель повысить уровень безопасности.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2019
Фото с сайта bmw-zapad.ru

Европарламент окончательно утвердил расширенный набор опций, который станет обязательным для всех новых автомобилей, продающихся в Евросоюзе, с 2022 года. Он значительно шире, чем нынешний перечень.

На легковые машины, среди прочего, будут устанавливать спиртовой иммобилайзер, систему контроля усталости водителя, адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида, парктроник. А еще – «черный ящик» для регистрации всех параметров поездки и возможности их анализа в случае аварии. Грузовикам добавят ассистентов при выполнении маневров и контроля объектов в слепых зонах.

Цели благие – повысить уровень безопасности на дорогах. Обратной стороной медали окажется серьезное повышение цен на базовые комплектации машин. Все описанное оборудование, хотя и становится дешевле с каждым годом, в сумме все же даст ощутимый довесок к цене. А некоторым моделям (вроде российских «Лад») придется и вовсе покинуть рынок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 4 135 км, Москва

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему