Hyundai • В Hyundai сделали новую подушку безопасности

В Hyundai сделали новую подушку безопасности

Ее инновационность заключается в месте расположения и способе защиты.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2019
Фото компании Hyundai

Корейские инженеры рассказали о новом типе надувной подушки, который вскоре может появиться на серийных машинах. Несколько лет назад аналогичную идею презентовали американцы, но в массы она не пошла. Посмотрим, какая судьба будет у разработки Hyundai.

Эйрбег надувается между водителем и передним пассажиром. По замыслу, он спасет обоих человек от травм, которые они могут получить, сталкиваясь друг с другом при сильном боковом ударе. Модуль подушки устанавливают в водительском сиденье. Новая запатентованная технология позволила сделать его на полкилограмма легче, чем у конкурентов.

В Hyundai рассчитывают на высший балл в краш-тестах Euro NCAP в следующем году. Дело в том, что программа расширяет перечень тестов на безопасность при боковом ударе. А именно при нем и работает центральный эйрбег. С его помощью инженеры рассчитывают снизить риск травм головы от вторичных (после основного столкновения) ударов на 80%.

Впрочем, «ставка» корейцев может и не сыграть. Так, недавние исследования показали, что коленные подушки безопасности пользы практически не приносят, хотя они долгие годы ставятся на массу моделей.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 43 198 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 127 055 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему