Skoda • В Китае обновилась Skoda Rapid

В Китае обновилась Skoda Rapid

После рестайлинга она стала похожа на новейший хэтчбек Scala.

Кирилл Малышев, 18 сентября 2019
Фото с сайта autohome.com.cn

Патентное ведомство Китая обнародовало снимки обновленных «Рапидов». В стране эта Skoda продается в облике седана и хэтчбека. Первый похож профилем на российский лифтбек, второй копирует европейскую модификацию Spaceback.

Главный сюрприз: внешне Rapid стал напоминать новейший хэтчбек Scala. У него такой же «разрез» фар и задние фонари. Место логотипа на корме заняла растянутая надпись «SKODA». Начинка не изменилась: в Поднебесной модель продается с бензиновым атмосферником 1.5 в 110 сил, 5-ступенчатой «ручкой» или 6-скоростным автоматом.

О модернизации «Рапида» для российского рынка пока ничего не слышно. Родственный Volkswagen Polo уже два года продается в Европе в следующем поколении, но к нам не спешит. Не попадет к нам и Scala в исполнении для Старого Света: хэтчбек будут брать не так охотно, как седан или лифтбек. Маловероятно, что мы увидим на наших дорогах китайский вариант, но исключать такое нельзя.

Отметим, что неоднозначность есть и в отношении другого российского бестселлера – кроссовера Renault Duster. По Европе вовсю колесят машины нового поколения, а в Индии недавно провели второй рестайлинг старому автомобилю. Это тоже порождает вопросы, какой Duster увидим мы. А главное – когда?

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 80 000 км, Москва

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 2 137 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 87 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему