Bentley • В Крю собрали последний Bentley Mulsanne

Кирилл Малышев, 29 июня. Фото компании Bentley.
В Крю собрали последний Bentley Mulsanne

Вместе с седаном ушел в историю самый старый из ныне выпускаемых моторов V8.

На заводе в британском Крю собрали последние экземпляры седана Bentley Musanne. Всего за 11 лет здесь сделали порядка 7300 таких машин. Флагманом марки теперь стала модель Flying Spur.

Четырехдверка завершила свой жизненный путь спецсерией из 30 экземпляров. Комплектацию окрестили 6.75 Edition by Mulliner. Она посвящена другому памятному событию. Вместе с седаном отправляется на покой самый старый из ныне выпускаемых моторов V8 – легендарный «шесть и три четверти» (рабочий объем 6,75 литра). Он дебютировал еще в 1959 году и с многочисленными модернизациями дожил до наших дней.

Что касается Bentley Mulsanne, то предпоследняя серийная машина окрашена в два цвета (Rose Gold и Tungsten). Она отправится заказчику из США. О судьбе самого последнего экземпляра компания пока ничего не рассказывает. Вероятно, ему уготована какая-то особая роль. Самые очевидные варианты – экспонат в заводском музее или продажа на благотворительном аукционе.

Напомним, что глобальный кризис не обошел стороной марку Bentley, и она планирует сокращение четверти своего персонала.

Bentley в каталоге

Купить Bentley

Bentley с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 39 900 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 100 447 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 54 500 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему