Mercedes-Benz • В Mercedes S-класса поставят уникальные подушки безопасности

В Mercedes S-класса поставят уникальные подушки безопасности

Они будут защищать пассажиров заднего сиденья.

Кирилл Малышев, 27 июля
Фото компании Mercedes-Benz

Концерн Daimler продолжает по частям приоткрывать свежий S-класс, мировая премьера которого состоится 2 сентября. Хотя вообще-то внешность и интерьер седана уже можно считать рассекреченными благодаря китайским фотошпионам.

Но последняя новость о модели по-настоящему новая. На ней появятся уникальные подушки безопасности – фронтальные для задних пассажиров. Их встроили в спинки передних кресел. Прежде такие не использовались на серийных автомобилях. Сообщается, что они адаптированы для работы с детскими креслами. Скорее всего, за этим скрывается функция отключения, хотя нельзя исключать, что и тут немцы придумали нечто оригинальное.

Оберегать седоков станут не только передние эйрбеги. В комплексе с ними работают надувные ремни безопасности заднего сиденья. Их на «Мерседесы» ставят уже несколько лет (их также использует Ford). А систему Pre-Safe научили приподнимать одну из сторон кузова, если есть риск бокового столкновения. Это позволит подставить под удар крепкий порог и снизить риски для пассажиров. Идею раньше «Мерседеса» внедрила Audi на своем флагмане А8.

Так что Mercedes обещает показать беспрецедентный уровень защиты для VIP-пассажиров.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2006, 152 670 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему