В пользе коленных подушек безопасности усомнились

В пользе коленных подушек безопасности усомнились

Анализ краш-тестов показал, что они снижают вероятность травмы в крайне незначительной степени.

Кирилл Малышев, 12 августа 2019
Фото IIHS

В американском страховом институте дорожной безопасности (IIHS) собрали статистику по 400 краш-тестам и тщательно проверили их в части результатов, касающихся работы коленных подушек безопасности. Вывод тянет на сенсацию: они оказались фактически бесполезными.

При фронтальном столкновении с перекрытием 25% и 40% надувная подушка под рулем снижает риск травмы ног всего на половину процентного пункта – с 7,9% до 7,4%. Иными словами, в пределах статистической погрешности, что позволяет считать пользу от коленного эйрбега нулевой. Отдельно эксперты отметили, что у некоторых машин при ударе с 25%-ным перекрытием риск травмы даже возрастал.

Впрочем, аналитики IIHS отметили, что для непристегнутого человека коленная подушка может быть полезна, так как ограничивает перемещение тела вперед. Но все же на дорогах большинство использует ремень, а потому и это можно назвать статистической погрешностью. От явных выводов эксперты воздержались, но намек понятен: на этом элементе комплектации можно сэкономить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 132 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 108 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 104 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему