Porsche • В Porsche рассказали о характеристиках модели Taycan

В Porsche рассказали о характеристиках модели Taycan

Так назвали первый серийный электромобиль марки, представление которого состоится в этом году.

Кирилл Малышев, 31 июля 2018
Фото Porsche

Осенью 2015 года компания Porsche представила во Франкфурте концепт Mission E. До конца этого года он должен предстать перед публикой в товарном варианте, а назвать его решили Taycan. Как поясняет пресс-релиз, имя обозначает «полную сил молодую лошадь». Это отсылка к фирменной эмблеме марки, где изображен вставший на дыбы конь.

Новинку повезут два электромотора, по одному на каждой оси, суммарной отдачей 600 л.с. Разгон до сотни будет занимать у машины 3,5 секунды, а при экономном расходе энергии на одной зарядке можно проехать до 500 километров. От специальной быстрой зарядной станции 80% энергии можно будет восполнить всего за 15 минут.

Сборку экологически чистого Porsche наладят в Штутгарте. Компания намерена выпускать и продавать по 20 тысяч «Тайканов» ежегодно. Судя по всему, эта машина окажется самой дорогой в линейке марки. Например, сейчас Cayenne стоит в Германии от 74,8 тысячи евро, Panamera – от 90,7 тысячи, 911-й – от 97,9 тысячи.

В Porsche уже намекнули, как станет развиваться семейство спортивных электромобилей. На мартовском моторшоу в Женеве бренд показал прототип Mission E Cross Turismo. Он представляет собой приподнятый универсал – вариацию на тему серийного Porsche Panamera Sport Turismo в модном кроссоверном жанре. Не исключено, что такая версия в семействе «Тайкана» тоже появится.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 25 248 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему