Seat • В самый мощный SEAT Leon запрягут 305 «лошадей»

В самый мощный SEAT Leon запрягут 305 «лошадей»

Топовая версия Cupra R будет полноприводной и, возможно, окажется даже чуть быстрее, чем более престижный Audi S3.

Кирилл Малышев, 1 августа 2013
Хэтчбек SEAT Leon. Фото SEAT

Стали известны новые подробности о заряженной версии SEAT Leon Cupra R, которая станет самой быстрой в семействе. Их опубликовал портал autocar.co.uk.

Двухлитровый турбомотор выдаст 305 л.с., что в сочетании с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями обеспечит разгон до 100 км/ч примерно за 5 секунд. У «Леона» есть шансы даже оказаться быстрее Audi S3, стоящей выше в иерархии концерна VAG. Разумеется, эффективно переваривать такую мощность сможет только полноприводная трансмиссия. Ее, как уже сообщалось, позаимствуют у другого собрата по автогиганту - Volkswagen Golf VII.

В машине предусмотрят особый режим под названием «Cupra». В нем до предела обострятся все реакции автомобиля, обеспечивая водителя ярко выраженной обратной связью. Кроме того, не обойдется без заниженной жесткой подвески и настроенной выпускной системы.

Поговаривают, что Leon Cupra R будет доступен не только с трех-, но и пятидверным кузовом. Правда, при этом утверждается и то, что окончательное решение о выпуске модификации еще не принято. Пока подтвержден выход только «обычной» «Купры». Она останется переднеприводной, а турбомотор предоставит водителю «всего» 265 л.с.

Напомним, что SEAT Leon последнего поколения выпускается в виде 3- и 5-дверного хэтчбека с двигателями мощностью 86-184 л.с. Анонсирован и универсал.

Seat в каталоге

Купить Seat От 285 000 Р

Seat с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Seat

Seat Leon

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 18 052 км, Москва

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему