В Великобритании будут применять «акустические» камеры

В Великобритании будут применять «акустические» камеры

Они призваны бороться с громкими тюнинговыми машинами и мотоциклами.

Кирилл Малышев, 11 июня 2019
Фото с сайта zr.ru

Министерство транспорта Великобритании решило применять на дорогах принципиально новый тип камер – «акустические». С их помощью будут штрафовать транспортные средства с особо громким выхлопом.

Новшество призвано решить проблему сельских поселений, жители которых страдают от «прохватов» на тюнинговых автомобилях и мотоциклах. Ведь не секрет, что «прямоток» - чуть ли не основной элемент доработки, хотя реальной пользы он может и не приносить.

«Радар» состоит из связки высокочувствительного микрофона и камеры. Первый измеряет уровень шума и вибраций. Если он превышен, активируется камера, и фото уходит в центр обработки штрафов. Отметим, что допустимый уровень шума и размер штрафа британские власти пока не определили.

Не доведен до совершенства и сам «акустический радар», так что до начала его службы на дорогах еще как минимум шесть-семь месяцев. Полиция признает, что у нее не хватает ресурсов, чтобы ловить любителей тюнинга «в ручном режиме».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Nissan Murano

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 3 л., Механическая, 2004, 93 600 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…

В тему