Ford • Владельцы Ford Mustang подали на производителя в суд

Владельцы Ford Mustang подали на производителя в суд

Коллективный иск ведет юридическая фирма, ранее отсудившая у «Фольксвагена» компенсации за «дизельгейт».

Кирилл Малышев, 24 марта 2017
Фото Ford

В окружной суд штата Флорида поступил коллективный иск к компании Ford от владельцев спорткаров Mustang Shelby GT350. Они обвиняют компанию в обмане покупателей и нарушении правил гарантии. По их мнению, модель, позиционирующаяся как автомобиль для трека, на гоночной трассе «бесполезна и небезопасна».

Активная езда быстро приводит к перегреву коробки передач и дифференциала Ford Mustang Shelby GT350, что создает потенциально опасную ситуацию. Сберегая агрегаты от повреждений, автомобиль автоматически переходит в режим Limp Mode, при котором ограничивается мощность двигателя и резко падает скорость машины. По мнению владельцев, машине необходим дополнительный радиатор охлаждения.

Дело ведет юридическая фирма Hagens Berman, известная своими разбирательствами с автоконцернами. В частности, ранее она добилась выплаты компенсаций за «дизельгейт». Сейчас адвокаты требуют возместить клиентам полную стоимость машины, а также выплатить некую сумму сверх того. Вдобавок они считают, что продажи версии Shelby GT350 должны быть приостановлены.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 34 352 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 111 837 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему