Volkswagen • Volkswagen рассказал, когда распрощается с ДВС

Volkswagen рассказал, когда распрощается с ДВС

Спойлер: это произойдет еще не скоро.

Кирилл Малышев, 24 марта
Фото компании Volkswagen

Концерн Volkswagen обозначил срок, когда он полностью откажется от бензиновых моторов. Обратите внимание: именно бензиновых. Подразумевается, что дизели станут неактуальными еще раньше. Они уже попали в опалу в Европе и теряют популярность.

Руководство автогиганта считает, что эпоха ДВС завершится к 2050 году. Уже через пять лет объем продаж электромобилей концерна должен достигнуть 1,5 миллионов штук в год, что составит около 20% его выпуска. Пока же у «Фольксвагена» есть один серийный электрокар ID.3, и о его рыночных успехах компания еще не отчитывалась.

Почти все мировые автоконцерны рисуют прогнозы полного перехода на электричество. Сроки варьируются: главные оптимисты говорят о 2030 годе. Пока же даже в развитых странах нет достаточной инфраструктуры для массового перехода на «зеленые» машины, а их покупка без госсубсидий не слишком привлекает клиентов. Кроме того, процесс может затормозиться из-за коронавируса и очередной волны экономического кризиса в мире.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 72 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 177 864 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 183 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему