Volkswagen • Volkswagen создал отдельную компанию для работы над беспилотниками

Volkswagen создал отдельную компанию для работы над беспилотниками

Ее задачей станет разработка автопилота для всех машин концерна.

Кирилл Малышев, 29 октября 2019
Фото компании Volkswagen

Концерн Volkswagen объявил о создании обособленного подразделения Volkswagen Autonomy. Оно займется разработкой и доводкой систем автономного вождения для всего модельного ряда компании.

Уже на старте деятельности «автономщики» получили две штаб-квартиры. Обе в Германии – на малой родине концерна в Вольфсбурге и в Мюнхене, под боком у BMW и Audi. На следующий год запланировано открытие офиса в калифорнийской Кремниевой долине, а в 2021-м заработает подразделение в Китае.

«Мы намерены сделать Volkswagen Autonomy глобальной компанией. В рамках нее мы объединим опыт в автомобилестроении и разработке технологий. Мы будем использовать совместные наработки концерна, чтобы снизить стоимость беспилотных автомобилей», - рассказал глава суббренда и член совета директоров Александр Хитцингер.

Начать внедрение автопилота Volkswagen Autonomy собирается с коммерческого сегмента – такси и LCV. Предполагается, что самостоятельные машины четвертого уровня появятся на дорогах в середине 2020-х годов, то есть лет через пять.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Tiguan

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 40 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 1998, 94 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 73 670 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему