Volvo, Geely • Volvo и Geely рассматривают возможность слияния

Volvo и Geely рассматривают возможность слияния

Целью реструктуризации является создание «сильной глобальной группы».

Кирилл Малышев, 12 февраля
Фото компании Volvo

Компания Volvo десять лет назад перешла в собственность китайского холдинга Geely и благодаря его инвестициям добилась большого прогресса. Сейчас, согласно сообщению на официальном сайте шведской марки, стороны готовятся к полноценному слиянию.

Китайцы и шведы объединятся, чтобы создать сильную глобальную группу. Реорганизация также облегчит финансовое и технологическое взаимодействие. При этом декларируется, что входящие в состав концерна марки Volvo, Geely, Lynk&Co и Polestar останутся при своем «лице», для них никаких потрясений не будет. Напомним, что Geely также владеет марками Proton и Lotus.

Сроки проведения слияния не оглашаются. В результате Volvo получит дополнительные производственные и исследовательские мощности в Китае, а Geely, как предполагается, сможет выйти на новые рынки не без помощи шведского опыта и дилерской сети.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения

Geely в каталоге

Купить Geely От 255 000 Р

Geely с пробегом
4 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2007, 120 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2012, 39 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2006, 168 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему