Volvo • Volvo выпустила машины с автопилотом в город

Volvo выпустила машины с автопилотом в город

Сотня автомобилей будет наматывать круги по 50-километровому маршруту по Гетеборгу.

Кирилл Малышев, 29 апреля 2014
Фото Volvo

Шведские инженеры рискнули выпустить автомобили с системой автономного вождения на дороги общего пользования. В рамках проекта «Drive Me» машины с автопилотом выехали на улицы родного для Volvo города Гетеборг.

Общее количество тестовых образцов достигнет сотни штук. Они будут ездить по заранее спланированному маршруту длиной около 50 километров, включающему в себя и скоростные дороги, и городские пробки. В автономном режиме эти Volvo не требуют вмешательства человека, самостоятельно разгоняясь, поддерживая дистанцию и тормозя.

«Этот проект, проводимый на дорогах общественного пользования, позволит нам получить важную информацию о том, какие преимущества могут предоставить обществу автомобили с автономным управлением при использовании в обычных условиях движения», - отметил инженер Volvo Эрик Коэлинг.

Добавим, что в марте компания представила еще одну разработку для работы автопилота - так называемую магнитную дорогу. Шведы рассчитывают, что их машины перестанут попадать в ДТП к 2020 году.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 72 200 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 58 000 км, Москва

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 100 504 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему