Женевский автосалон снова перенесли

Женевский автосалон снова перенесли

Над автошоу сгущаются тучи, появившиеся еще в начале марта из-за пандемии коронавируса.

Кирилл Малышев, 27 мая
Фото с сайта speedcam.online

Женевский автосалон, проходящий в первую декаду марта, в этом году был отменен из-за пандемии коронавируса. Решение было принято буквально за день до его предполагаемого открытия, что повлекло за собой колоссальные убытки организаторов и участников выставки.

Сторона организаторов потеряла около 11 миллионов швейцарских франков. Фонд автосалона обратился за помощью к властям кантона Женева. Он согласился предоставить 16,8 миллиона франков, но при соблюдении ряда условий. Ключевое – проведение выставки в 2021 году. Моторшоу является одним из основных в мире и приносит Швейцарии хороший доход. В прошлом году прибыль от него и наплыва гостей оценивалась примерно в 200 миллионов франков.

Однако в фонде не уверены, что и в следующем году мировым концернам будет дело до выставок, которые давно уже стали малоэффективными с точки зрения продаж. Огромные убытки этого года всем придется покрывать еще долго. Поэтому автосалон отказался от кредита и одновременно объявил, что мероприятия не будет и в 2021 году. Так что выставка если и возродится, то не ранее 2022-го.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 86 700 км, Москва

Volvo XC60

Дизель турбонаддув, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 9 300 км, Москва

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему