Indycar: Канаан опять побеждает, а Франкитти продолжает полеты

Indycar: Канаан опять побеждает, а Франкитти продолжает полеты

Тони Канаан выиграл лихорадочную заключительную часть гонки в Кентукки, опередив на финише Скотта Диксона.

13 августа 2007
Источник: CarClub.ru

Оба пилота еще более приблизились к лидеру чемпионата Дарио Франкитти, который в очередной раз выступил неудачно, заняв лишь 8-е место. Столько же очков (восемь) теперь отделяют его от Диксона в чемпионате, третьим идет Канаан с отставанием в 52 очка. Гонка на переполненном Kentucky Speedway началась довольно размеренно, а на последних кругах превратилась в захватывающий триллер с многочисленными ошибками пилотов и сенсационными инцидентами. Первые желтые флаги появились на трассе на 35 круге, когда не поделили дорогу Сэм Хорниш-мл. и Дэн Уэлдон. Два маститых пилота были вынуждены прекратить гонку. Постепенно гонка свелась к соперничеству трио Канаан-Диксон-Франкитти. Следом за ними отчаянно спорила друг с другом другая троица Тома Шектер, Эй Джей Фойт IV и Даника Патрик. И тут у пилотов Andretti-Green Racing начались проблемы. На 167-м круге Дарио Франкитти совершает ошибку, едва уворачивается от контакта со стеной и теряет несколько позиций. Ко всему прочему, при въезде в боксы шотландец умудрился повредить передний спойлер своего болида.

Danica PatrickНа 180 круге Даника Патрик выезжает из боксов на непрогретой резине и не справляется с управлением. Ее Dallara крутится на полотне трека, затем впечатывается в стену с лопнувшей шиной, а неудачливая брюнетка покидает гонку. Оставшаяся часть гонки прошла без позиционных изменений. Канаан, Диксон и Фойт сохраняли свои позиции в неприкосновенности на протяжении последних десяти кругов. И последнее. Дарио Франкитти, видимо, понравились полетные качества своего болида. Уже после отмашки клетчатого флага, за финишной чертой, Dallara шотландца налетела на машину отставшего на круг Косуке Мацууры и, взлетев как ракета в воздух, сделала пируэт на 360 градусов. И в очередной раз Франкитти не пострадал. Браво, Dallara! Пятерка за безопасность. Результаты гонки Meijer Indy 300 в Кентукки (топ-10):

Kentucky Speedway1. Тони Канаан Andretti-Green Racing 2. Скотт Диксон Target Chip Ganassi Racing 3. Эй Джей Фойт IV Vision Racing 4. Марко Андретти Andretti-Green Racing 5. Томас Шектер Vision Racing 6. Скотт Шарп Rahal Letterman Racing 7. Эд Карпентер Vision Racing 8. Дарио Франкитти Andretti-Green Racing 9. Хелио Кастроневес Marlboro Team Penske 10. Витор Мейра Panther Racing Положение в чемпионате (после 14 из 17 гонок): 1. Дарио Франкитти 518 очков 2. Скотт Диксон 510 3. Тони Канаан 466 4. Дэн Уэлдон 388 5. Сэм Хорниш-мл. 379 ...

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 52 511 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему