Новый раллийный фаворит от Форда

Новый раллийный фаворит от Форда

Новый Ford Focus WRC07 впервые предстанет перед общественностью в Финляндии. Внешне он изменился не намного, но под обшивкой имеется несколько новинок.

20 июля 2007
Источник: CarClub.ru

В противоположность 2003 и 2006 годам, когда Ford вносил радикальные изменения в новые модели WRC, новый Focus WRC07 предстает почти таким же, как и успешный предшественник. Самые большие изменения произошли под жестяной одеждой. "Мы сконцентрировались на снижении веса и смогли сэкономить 20 кг, " соглашается главный техник Кристиан Лоро. "Благодаря этому, мы сможем разместить дополнительный балласт в нужных местах, для улучшения баланса и управляемости". Фанатик веса Лоро снизил даже вес двигателя, почти на 5 кг. Снижение веса коснулось блока педалей, гидравлики и ступицы колеса. Бросаются в глаза измененный бампер и модифицированные задние крылья. "У старой машины передний фартук был расположен слишком низко. Часто пыль и грязь с капота летела на лобовое стекло, что раздражало пилотов. Теперь мы подняли фартук, что должно уменьшить загрязнение," объясняет Лоро. Машина прошла интенсивные испытания в Италии, Испании и Финляндии. А в начале августа машине предстоит серьезный экзамен на конкурентоспособность в рамках ралли.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Cherokee

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.2 л., ручная, 2011, 73 800 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 93 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему