Transsyberia 2007: Лидерство захватывает Toyota Landcruiser

Transsyberia 2007: Лидерство захватывает Toyota Landcruiser

Продолжается беспримерное трансконтинентальное ралли Москва - Улан-Батор. Караван машин колесит по дорогам и бездорожью Монголии.

14 августа 2007
Источник: CarClub.ru

Позади уже десять этапов, а проверки на прочность на спецучастках становятся все сложнее и жестче. По сравнению с протяженными и опасными допами в горах Монгольского Алтая, лесные раскисшие дороги Сибири вызывают теперь у участников приятные воспоминания. До границ Монголии группа дошла без потерь. Зато теперь ни один этап не обходится без серьезной аварии, разбитых машин и травмированных пилотов.

Transsyberia 2007Первое серьезное монгольское испытание предстояло участникам на 9-м этапе Oelgy — Mankhan (440 км). Трасса, покрытая галькой, переправа через реку, а затем глубокий песок и плюс спецучасток длиной 106 километров. Ко всему прочему испортилась погода — пошел сильный дождь, а температура упала ниже отметки в 10 градусов. Этап стал камнем преткновения для многих экипажей, и для них ралли закончилось транспортировкой на буксире. Сразу несколько машин застряли в болоте на спецучастке, да еще экипажи Porsche сетовали на многочисленные проколы. "С этими шинами можно кататься в английском парке, но никак не бороться за победу в Монголии", негодовал лидер после восьмого этапа Армин Шварц. После того как взорвалась вторая покрышка на его машине, ему пришлось добираться до финиша на разбитом колесном диске. Вдобавок ко всем неприятностям, экс-чемпион мира и его второй пилот Оливер Хилгер сбились с пути и заблудились. "Последние 40 км я не видел никакой дороги и никаких следов", говорил Шварц.

Transsyberia 2007Не смогли добраться до финиша без посторонней помощи и другие лидеры — поляки Свивка и Брыль. Ну а выиграл 9-й этап британский экипаж команды The Big White Box в составе Грэхэма Саймона и его сына Мэтта на Toyota Landcruiser. К ним же перешло и лидерство в общем зачете. Следующий 10-й этап Mankhan — Darvi стал не менее серьезным испытанием. В авариях получили повреждения пилоты Кристиан Фил-Шнейдер (Porsche Peroni Columbia), Поль Уотсон (Team Australia) и Нейл Хопкинс (Team Great Britain). Все они пострадали после того, как на 13-м километре после старта гонки их машины Porsche Cayenne угодили в глубокое русло реки. "Ландшафт выглядел, как сплошная равнина. И внезапно перед нами появился этот глубокий котлован", делился впечатлениями напарник Фил-Шнейдера Клаус Фаттер.

Transsyberia 2007Пострадавших обследовали в больнице ближайшего городка Кховд, и теперь им предстоит полет на самолете до Улан-Батора. "В целом водители в порядке, но ралли они продолжать не смогут", заключил вечером в Darvi организатор ралли Рихард Шальбер. А первой на финише снова была Toyota семейства Грэхэм, опережающая теперь ближайших преследователей на четыре с половиной минуты за четыре этапа до конца. Положение участников ралли после 10-го этапа: 1. Саймон Грэхэм/ Мэтт Грэхэм (The Big White Box) Toyota Landcruiser 03:16:12.84 2. Ерик Бранденбург/ Стефан Пруст (Dr. Brandenburg) Porsche Carerra +4:28.07 3. Род Миллен/ Ричард Келси (Team North America 2) Porsche Cayenne +13:32.26 4. Олег Растегаев/ Константин Сорокин (Team Russia 1) Porsche Cayenne +15:52.45 5. Антонио Тоньяна/ Карло Кассина (Team Italy 1) Porsche Cayenne +17:05.95 6. Адель Абдулла/ Норберт Люттери (Team Quatar) Porsche Cayenne +18:54.72 7. Армин Шварц/Оливер Хилгер (Team Germany 1) Porsche Cayenne +26:43.29 ...

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему