ALMS: Первый чемпионский титул марки Aurus

Михаил Сонин, 25 февраля. Фото gdriveracing.com.
ALMS: Первый чемпионский титул марки Aurus

Второе место в гонке «4 часа Бурирама» гарантировало экипажу спортпрототипа Aurus 01 российской команды G-Drive Racing чемпионство в Asian Le Mans Series 2019/2020.

Российская команда G-Drive Racing впечатляюще дебютировала в Азиатской серии Ле-Ман. Выиграв две первые гонки и еще дважды финишировав на призовом подиуме, экипаж спортпрототипа Aurus 01 LMP2 #26 в составе россиянина Романа Русинова, американца Джеймса Френча и голландца Леонарда Хогенбома завоевал чемпионский титул.

На четвертый заключительный этап Asian Le Mans Series 2019/2020, проходивший в минувший уик-энд на автодроме Chang International Circuit в тайском Бурираме, российская команда приехала, возглавляя классификацию, но на заветный титул перед финальной гонкой претендовали еще два коллектива. Интернациональный экипаж G-Drive Racing уверенно провел четырехчасовую гонку, завершив её на втором месте, которое гарантировало российской команде чемпионство. Этот титул стал уже пятым для G-Drive Racing в международных гонках на выносливость и первым в автоспортивной истории бренда Aurus.

«После победы в чемпионате мира по гонкам на выносливость и трех титулов в Европейской серии Ле-Ман команда G-Drive Racing добилась нового блистательного триумфа, выиграв с первой попытки с двумя победами в гонках чемпионат Азиатской серии Ле-Ман. Это в очередной раз подтверждает, что наша команда - лучшая в категории LMP2, - сказал после финиша пилот и менеджер российской команды Роман Русинов. - В финальной гонке нашей главной задачей было надежно финишировать на второй позиции, чтобы гарантировать итоговую победу. Каждый в нашем коллективе отлично выполнил свою работу, прототип Aurus 01 был быстр и надежен, мои напарники вновь уверенно себя показали. И, конечно, мы признательны всем нашим болельщикам за поддержку. Теперь продолжим подготовку к новому сезону Европейской серии Ле-Ман».

Первая гонка Европейской серии Ле-Ман пройдет 5 апреля на испанской трассе Барселона-Каталунья.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2004, 128 160 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2008, 127 037 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему