ALMS: Победа G-Drive Racing в Австралии

Михаил Сонин, 13 января. Фото www.asianlemansseries.com.
ALMS: Победа G-Drive Racing в Австралии

Экипаж российского спортпрототипа Aurus 01 уверенную одержал победу в воскресной гонке «4 часа Бенда» Азиатской серии Ле-Ман.

Российская команда G-Drive Racing продолжает триумфальные выступления в Азиатской серии Ле-Ман. После ноябрьской победы на первом этапе ALMS в Шанхае экипаж спортпрототипа Aurus 01 LMP2 #26 в составе россиянина Романа Русинова, голландца Леонарда Хогенбома и американского гонщика Джеймса Френча одержал победу в 4-часовой гонке второго этапа, проходившей в минувшее воскресенье в австралийском Тайлем-Бенде.

С самого начала уик-энда российский экипаж задал высокий темп, установив на тренировке абсолютный рекорд 7,77-километровой трассы Bend Motorsport Park. Стартовав в гонке с третьей позиции, спортивный прототип Aurus уже вскоре переместился на второе место, а к середине захватил лидерство. Напряженная борьба за победу продолжалась до финального отрезка гонки. Ключевым стал последний пит-стоп для дозаправки, который российская команда сумела провести позже главных соперников, что позволило воспользоваться режимом ограничения скорости на трассе под желтыми флагами. Это обеспечило экипажу солидное преимущество после возвращения из боксов, и пилоты G-Drive уверенно довели гонку до победы, опередив ближайших конкурентов из команды Eurasia Motorsport на 44.886 секунды.

После побед на двух первых этапах чемпионата Asian Le Mans Series 2019/2020 на счету российской команды максимально возможная сумма в 50 очков. Всего на счету G-Drive Racing теперь 27 побед в международных гонках на выносливость, что является рекордным показателем среди команд категории LMP2.

«Прекрасная работа всей команды G-Drive Racing на этапе в Австралии. Пилотировать наш прототип Aurus на такой захватывающей трассе было одно удовольствие, - комментирует выступление в Австралии пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Но гонка была сложной - прежде всего, из-за сильного износа шин. Однако мы были быстры на протяжении всей дистанции, наша стратегия оказалась абсолютно правильной, и в итоге это позволило одержать блестящую победу».

Впереди у российского экипажа еще две гонки ALMS. Следующая пройдет 15 февраля в малазийском Куала-Лумпуре.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2012, 33 646 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 135 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему