ALMS: Победный дебют G-Drive Racing в Шанхае

Михаил Сонин, 24 ноября 2019. Фото www.asianlemansseries.com.
ALMS: Победный дебют G-Drive Racing в Шанхае

Спортпрототип Aurus 01 финишировал первым в своей первой гонке Азиатской серии Ле-Ман.

Российская команда G-Drive Racing успешно дебютировала в Азиатской серии Ле-Ман, одержав победу в гонке «4 часа Шанхая», проходившей сегодня 24 ноября в рамках первого этапа ALMS 2019/2020 на трассе Shanghai International Circuit в Китае. Экипаж российского спортпрототипа Aurus 01 LMP2 #26 в составе 38-летнего россиянина Романа Русинова, 19-летнего голландца Леонарда Хогенбома и 27-летнего американца Джеймса Френча первым пересек линию финиша, опередив ближайших преследователей на 41.729 секунды.

Как сообщает пресс-служба российской команды, по итогам квалификации экипаж G-Drive Racing стартовал с третьей позиции. На протяжении всего четырехчасового марафона пилоты российской команды вели борьбу в лидирующей группе, а на финальном отрезке гонки черно-оранжевый прототип Aurus вышел в лидеры и довел гонку до победы.

Роман Русинов

«Гонка получилась очень напряженной. Борьба за победу шла до самой финишной черты, - комментирует пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - На финальном круге в повороте, где я пытался опередить отставшего на круг пилота, были вывешены желтые флаги, которые запрещают обгоны. Чтобы не получить штраф, я вынужден был прервать атаку и уйти с траектории, чем смог воспользоваться мой соперник. Но его команда нарушила регламент по продолжительности отрезка для одного из гонщиков экипажа и получила штраф. Таким образом, дебютная же гонка для G-Drive Racing на прототипе Aurus в Азиатской серии Ле-Ман завершилась победой. Отличная работа всей команды!»

Второй этап Asian Le Mans Series 2019/2020 пройдет 10-12 января в австралийском Тайлем-Бенде на трассе Bend Motorsport Park.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

бензин турбонаддув, 1.4 л., ручная, 2009, 87 159 км, Москва

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2009, 66 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему