ALMS: Победный дебют G-Drive Racing в Шанхае

Михаил Сонин, 24 ноября 2019. Фото www.asianlemansseries.com.
ALMS: Победный дебют G-Drive Racing в Шанхае

Спортпрототип Aurus 01 финишировал первым в своей первой гонке Азиатской серии Ле-Ман.

Российская команда G-Drive Racing успешно дебютировала в Азиатской серии Ле-Ман, одержав победу в гонке «4 часа Шанхая», проходившей сегодня 24 ноября в рамках первого этапа ALMS 2019/2020 на трассе Shanghai International Circuit в Китае. Экипаж российского спортпрототипа Aurus 01 LMP2 #26 в составе 38-летнего россиянина Романа Русинова, 19-летнего голландца Леонарда Хогенбома и 27-летнего американца Джеймса Френча первым пересек линию финиша, опередив ближайших преследователей на 41.729 секунды.

Как сообщает пресс-служба российской команды, по итогам квалификации экипаж G-Drive Racing стартовал с третьей позиции. На протяжении всего четырехчасового марафона пилоты российской команды вели борьбу в лидирующей группе, а на финальном отрезке гонки черно-оранжевый прототип Aurus вышел в лидеры и довел гонку до победы.

Роман Русинов

«Гонка получилась очень напряженной. Борьба за победу шла до самой финишной черты, - комментирует пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. - На финальном круге в повороте, где я пытался опередить отставшего на круг пилота, были вывешены желтые флаги, которые запрещают обгоны. Чтобы не получить штраф, я вынужден был прервать атаку и уйти с траектории, чем смог воспользоваться мой соперник. Но его команда нарушила регламент по продолжительности отрезка для одного из гонщиков экипажа и получила штраф. Таким образом, дебютная же гонка для G-Drive Racing на прототипе Aurus в Азиатской серии Ле-Ман завершилась победой. Отличная работа всей команды!»

Второй этап Asian Le Mans Series 2019/2020 пройдет 10-12 января в австралийском Тайлем-Бенде на трассе Bend Motorsport Park.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2006, 111 660 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 139 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 53 000 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему