Амазонки по пятницам: Топ-5 серии W

Михаил Сонин, 20 марта. Вики Пирия. Фото wseries.com.
Амазонки по пятницам: Топ-5 серии W

В нашей постоянной рубрике самые обаятельные и привлекательные участницы чемпионата W Series 2020.

На этой неделе промоутеры чемпионата W Series 2020 объявили об отмене предсезонных тестов, которые должны были пройти на трассе испанской Валенсии в начале мая, из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Тем не менее, интерес ко второму сезону первой женской формульной серии не ослабевает, и поклонники автоспорта с нетерпением ждут старта первой гонки, которая запланирована на последний весенний уик-энд на трассе Игора-Драйв под Санкт-Петербургом. Мы решили подогреть интерес к этому событию, и сегодня представляем вам Топ-5 самых очаровательных участниц чемпионата W Series 2020 по версии «Амазонок».

5-е место. На пятом месте нашего рейтинга пилотесса из Лихтенштейна Фабьен Вольвенд. 22-летняя блондинка из крошечного Шелленберга является самым успешным из трех профессиональных автогонщиков в истории княжества, имея в послужном списке несколько побед и подиумов в гонках кузовной моносерии Ferrari Challenge Finali Mondiali. В первом сезоне серии W Фабьен удалось отличиться на этапе в итальянском Мизано, финишировав на третьем месте после старта с поула. По итогам же чемпионата Вольвенд заняла 6-е место.

Фабьен Вольвенд

4-е место мы отдали Джессике Хоукинс из Великобритании. 25-летняя пилотесса из Восточного Хэмпшира известна не только своими успешными выступлениями в серии Mini Challenge UK, где однажды стала вице-чемпионкой в классе Cooper Pro, но и своей работой в качестве каскадера популярного автошоу Fast & Furious Live.

Джессика Хоукинс

На 3-ем месте в нашем рейтинге 19-летняя испанка Марта Гарсия Лопес, занявшая в чемпионате серии W 2019 года четвертое место и одержавшая победу в гонке четвертого этапа на немецком Норисринге. Слушательница гоночной академии Рено является давней подругой Ирины Сидорковой, которая в этом году будет представлять в W Series Россию и которую мы поставили на 2-е место.

Марта Гарсия

16-летняя пилотесса из Петрозаводска является главной восходящей звездой российского и обещает стать главной красавицей мирового автоспорта, а значит у занявшей в нашем рейтинге 1-е место итальянки Виттории «Вики» Пирия есть серьезный повод поволноваться за свой неофициальный титул Miss W Series.

Ирина Сидоркова

Виттория Пирия родилась в 1993-м в Милане и увлеклась автоспортом в детстве, после того, как однажды прокатилась на карте, купленном отцом для её брата. В 2012-м итальянка стала первой женщиной-гонщиком, участвовавшей в гонках серии GP3. На сегодняшний день Вики, которой журнал Squeeze присвоил титул «Принцесса Формулы-3», является одной из самых популярных пилотесс серии W.

Будьте здоровы! И до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 33 952 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 133 978 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 48 319 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему