Амазонки по пятницам: Укротительницы монстров (часть I)

Михаил Сонин, 27 марта. Фото www.monsterjam.com.
Амазонки по пятницам: Укротительницы монстров (часть I)

В нашей постоянной рубрике пилотессы - участницы чемпионата Monster Jam World 2020 года.

Соревнования на модифицированных пикапах с огромными колесами, стали популярными в Америке в конце 1970-х годов, а в 1992-м на свет появилась серия Monster Jam, чемпионат которой проходит под эгидой United States Hot Rod Association, и которая на сегодняшний день является самым популярным соревнованием на монстр-траках. Большинство людей, незнакомых с Monster Jam, полагают, что укротить этих рычащих «монстров» под силу только бесстрашным «ковбоям». Между тем, сегодня в списке участников Monster Jam Tour значатся 15 представительниц прекрасного пола. Предлагаем вам познакомится с этими отважными «амазонками».

Начнем с Линдси Реттью из Пенсильвании. Мама троих детей дебютировала в серии в 2018 году и выступает на монстр-траке с названием Pretty Wicked, построенном на базе пикапа Ford Bronco 1978 года, в составе семейной команды Rettew Motorsports вместе с супругом Зейном Реттью (Stinger Unleashed).

Линдси и Зейн РеттьюЛиндси и Зейн Реттью

Розали Рэймер дебютировала в серии Monster Jam в конце 2015 года. Выступая на монстр-траке Wild Flower, пилотесса из Калифорнии была признана «Лучшим новичком сезона». В финале чемпионата мира Monster Jam World Finals 2017 года Розали стала первой женщиной, попробовавшей выполнить уникальный прыжок corkscrew («штопор»), который теперь запрещен в Monster Jam, так как слишком опасен. На следующий год отважная пилотесса выиграла награду Extreme Air за самый высокий прыжок, а в феврале этого года впервые в карьере выиграла фристайл на этапе Monster Jam в Анахайме.

Розали РэймерРозали Рэймер

Кэйлин Мигес из Канзаса, отметившая в минувшем феврале свое 22-летие, на данный момент является самой юной участницей тура. Потомственная пилотесса выступает на монстр-траке Jail Bird, построенном её отцом Дарреном Мигесом на базе Ford F-150 2008 года. На счету Кэйлин значатся уже две победы на этапах серии Monster Jam.

Кэйлин МигесКэйлин Мигес

Бекки Макдоноу, выступающая на желтом El Toro Loco, известна тем, что стала первой женщиной, сумевшей выиграть гонку в финале чемпионата мира Monster Jam World Finals. Случилось это знаменательное событие в 2017-м, а уже в следующем сезоне Бекки праздновала и свою первую победу на этапе чемпионата в Миннеаполисе.

И, наконец, мы добрались до действующей чемпионки мира по фристайлу Линси Рид, пилотирующей один из самых популярных монстр-траков американской серии - Scooby-Doo. В прошлогоднем финале в Орландо отважная мама трех дочерей сотворила сенсацию и поразила болельщиков, впервые в своей карьере удачно исполнив бэкфлип, после чего стала победительницей Monster Jam World Finals XX и чемпионкой мира по фристайлу.

В следующем выпуске «Амазонок» мы продолжим знакомиться с участницами серии Monster Jam World. А пока, оставайтесь дома и будьте здоровы!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 121 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 108 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему