Blancpain GT Series: Победа Bentley в Ле-Кастелле

Михаил Сонин, 3 июня 2019. Фото www.blancpain-gt-series.com.
Blancpain GT Series: Победа Bentley в Ле-Кастелле

Экипаж заводской команды Bentley Team M-Sport выиграл гонку «1000 км Поль Рикара», посвятив победу столетнему юбилею британской марки.

Экипаж Bentley Continental GT3 #107 в составе британца Стивена Кейна, француза Жюля Гунона и южноафриканца Джордана Пеппера одержал победу в гонке «1000 км Поль Рикара», проходившей в минувшую субботу на одноименном французском автодроме в рамках третьего этапа серии гонок на выносливость Blancpain GT Series Endurance Cup 2019. Пилотам заводской команды Bentley Team M-Sport удалось превратить поул в победу, которая стала прекрасным подарком британскому бренду Bentley к его 100-летнему юбилею.

На вторую ступень подиума по итогам минувшей 6-часовой гонки поднялся экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Давидэ Ригона и Мигеля Молины. Гонку за рулем Ferrari 488 GT3 #72 начал Михаил Алешин. Ему удался хороший старт, но вскоре с машиной российской команды столкнулся автомобиль соперника. Михаилу пришлось заехать на незапланированный пит-стоп для замены бампера. Несмотря на потерянное время, экипажу SMP Racing вскоре удалось выйти на первое место и долгое время лидировать в заезде. Во время последнего пит-стопа возникла техническая проблема, за которую судьи назначили экипажу проезд по пит-лейн, и в результате автомобиль SMP Racing финишировал в гонке на второй позиции.

«В первую очередь я хотел бы поздравить команду SMP Racing с этим замечательным результатом, - поделился Михаил Алешин. - Более того, мы могли выиграть эту гонку, если бы не досадный штраф, который мы получили в результате неудачного пит-стопа. Но даже с учетом этого штрафа мы финишировали вторыми. Это показывает отличный потенциал команды и автомобиля. И я хочу подчеркнуть: мы уезжаем из Франции в статусе лидера чемпионата. Впервые наша российская команда SMP Racing лидирует в этой серии. Все мы невероятно счастливы, и это даст нам еще больший толчок вперед, чтобы еще больше работать и продолжать бороться за победу».

Классификация пилотов Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 после трех гонок:

  1. Михаил Алешин, Давидэ Ригон, Мигель Молина (SMP Racing) по 49 очков
  2. Деннис Линд, Марко Мапелли, Андреа Калдарелли (Orange 1 FFF Racing) по 45
  3. Жюль Гунон, Стивен Кейн, Джордан Пеппер (Bentley Team M-Sport) по 34
  4. Заид Ашканани, Клаус Бачлер, Андреа Риццоли (Dinamic Motorsport) по 25
  5. Маро Энгель, Йелмер Буурман, Лука Штольц (Black Falcon) по 21
  6. Фрэнк Перера, Джованни Вентурини, Фил Кин (Orange 1 FFF Racing) по 18
  7. Максим Суле, Энди Соучек (Bentley Team M-Sport) по 17
  8. Дирк Вернер, Мэтт Кэмпбелл, Деннис Ольсен (Rowe Racing) по 16 ...

Следующий этап серии Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 - гонка «24 часа Спа» пройдет 27-28 июля в Бельгии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Jumper

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 119 857 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 126 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему