Dakar: Карлос Сайнс увеличивает преимущество над чемпионом

Михаил Сонин, 15 января. Карлос Сайнс. Фото www.dakar.com.
Dakar: Карлос Сайнс увеличивает преимущество над чемпионом

Сегодня 57-летний испанец одержал уже четвертую победу на этапах «Дакара 2020» и продолжает уверенно лидировать в зачете внедорожников.

Девятый и десятый этапы ралли-марафона не изменили положения лидеров во всех зачетных классах ралли-марафона. Испанец Карлос Сайнс (Mini), одержавший победу на сегодняшнем 10-м этапе, который организаторы гонки были вынуждены остановить по соображениям безопасности из-за слишком сильных порывов ветра и рассчитать итоги по пройденной участниками отметке на 345 километре, опережает теперь в генеральной классификации ближайшего преследователя в лице действующего чемпиона «Дакара» Нассера Аль-Аттия (Toyota) на 18 минут и 10 секунд. Для Сайнса сегодняшняя победа на этапе стала уже четвертой на этом ралли.

Три победы на этапах «Дакара 2020» теперь стало на счету экипажа КАМАЗа #516, возглавляемого Антоном Шибаловым. Сегодня ему удалось отыграть две с половиной минуты у лидера грузового зачета Андрея Каргинова, который, тем не менее, сохраняет солидное преимущество в 36 минут и 8 секунд над товарищем по команде. Идущий третьим белорус Сергей Вязович (МАЗ) уступает Шибалову более часа.

В зачете мото лидирующий американец Рики Брабек (Honda) увеличил отрыв от идущего вторым в классификации чилийца Пабло Кинтанильи (Husqvarna) до 26 минут. Лидер зачета квадроциклов Игнасио Касале (Yamaha) на минувшем этапе финишировал лишь 17-м, проиграв победителю поляку Камилу Вишневски (Yamaha) 45 минут. Тем не менее чилиец по-прежнему удерживает лидерство, опережая ближайшего преследователя француза Симона Витсе (Yamaha) на 16 минут и 18 секунд.

И, наконец, в категории мотовездехов Сергею Карякину (Can-Am) после второго места на 10-м этапе удалось подняться с третьей на вторую строчку генеральной классификации. Однако россиянин по-прежнему слишком много - более 46 минут - уступает лидеру зачета американцу Кейси Карри (Can-Am).

Сергей Карякин

Завтра участников гонки ждет марафонский этап по маршруту Шубайтах - Харад протяженностью 744 километров, 379 из которых придутся на спецучасток.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2010, 62 665 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 93 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему