Дрэг-рейсинг: «Красное кольцо» готовится к открытию сезона

Михаил Сонин, 21 июня 2017. Фото rdrc.ru.
Дрэг-рейсинг: «Красное кольцо» готовится к открытию сезона

В этом году участники Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу будут бороться за победу в четырех зачетных классах.

В ближайший уик-энд, 24 и 25 июня на дрэг-стрипе красноярского автодрома «Красное кольцо» стартует новый сезон Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2017, в котором планируют принять участие более четырех десятков пилотов. В настоящий момент организаторы первого этапа занимаются подготовкой 402-метровой трассы для заездов. На полотно дрэг-стрипа сначала наносят клей специального состава, а затем втирают в него покрышки, чтобы участвующие автомобили могли зацепиться за покрытие и улучшить свой старт.

Квалификационные заезды, в которых будут выявлено по 8 финалистов в каждом из 4 классов серии SMP RDRC, пройдут в субботу. Результат квалификации определяется по «чистому времени», то есть учитывается только время прохождения дистанции с момента пересечения стартовой линии до момента пересечения финишной линии. Именно поэтому в квалификации участники стараются показать наилучший результат.

В воскресенье пройдут финальные заезды на вылет, в которых победитель определяется в финишном створе. Кто оказывается быстрее, тот проходит в следующий раунд, а проигравший выбывает из борьбы. Здесь необходимо не только быстрее преодолеть зачетную дистанцию, но и быстрее среагировать на момент подачи стартовой команды (загорания зеленого сигнала светофора).

Напомним, что в этом году соревнования Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу будут проводиться в четырех классах:

  • FSL (Competition Eliminator): Автомобили с приводом на переднюю ось и предельным временем 10 сек., с полным приводом и приводом на заднюю ось с предельным временем 9 сек.;
  • FSA (Pro FWD): Автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем 8,35 сек.;
  • FSB (Sportsman): Автомобили с полным приводом и приводом на заднюю ось с сохранением 3/4 кузова, автомобили и шасси с приводом на переднюю ось, с предельным временем 7,5 сек.;
  • US (Unlimited): Абсолютный зачет, допускаются любые автомобили, соответствующие «Техническим требования к автомобилям к автомобилям участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу», предельное время 7 сек.

Календарь Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2017 включает 4 этапа в Красноярске (24-25 июня), Воронеже (11-13 августа), Богородске (25-27 августа) и Грозном (9-10 сентября).

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 173 693 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2009, 90 658 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему