DTM: Audi уходит из немецкого туринга

Михаил Сонин, 28 апреля. Фото www.dtm.com.
DTM: Audi уходит из немецкого туринга

После ухода Audi чемпионат DTM превратится в кузовную моносерию для спорткаров марки BMW.

Компания Audi объявила сегодня о решении покинуть серию DTM по окончании сезона-2020. Автопроизводитель объясняет свое решение стремлением «стать поставщиком автомобилей премиум-класса с нулевым уровнем выбросов» и экономическими проблемами, связанными с пандемией коронавируса.

Центральное место в спортивной программе Audi AG теперь займет Формула-Е. В гоночной серии для электрических болидов немецкая марка представлена с самого первого сезона 2014 года, а команда Audi Sport ABT Schaeffler является самой успешной командой Формулы-Е, завоевав уже более 40 трофеев.

Формула-Е

За годы участия Audi в чемпионатах Deutsche Tourenwagen Masters её пилоты выиграли 23 чемпионских титула, одержав 114 побед в гонках. А самым успешным в истории ингольштадтской марки стал прошлый сезон, по итогам которого Audi выиграла чемпионские титулы в личном (Рене Раст) и командном (Audi Sport Team Rosberg) зачетах, а также в зачете автопроизводителей.

Напомним, что по окончании сезона-2018 серию DTM покинул Mercedes-Benz. Пришедший ему на смену в прошлом году и не снискавший славы британский Aston Martin решил также отказаться от продолжения выступлений в немецком туринге. Таким образом, после ухода Audi в DTM останется только один автопроизводитель - BMW, и популярная гоночная серия превратится в моносерию.

Предварительный календарь серии DTM 2020 года

В пока, организаторы серии DTM планируют открыть сезон-2020 на Норисринге 10-12 июля, а Audi намерена попрощаться с болельщиками успешной защитой титулов во всех трех зачетах чемпионата.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2007, 107 500 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 82 000 км, Москва

Dodge Intrepid

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2004, 175 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему