DTM: Audi уходит из немецкого туринга

Михаил Сонин, 28 апреля. Фото www.dtm.com.
DTM: Audi уходит из немецкого туринга

После ухода Audi чемпионат DTM превратится в кузовную моносерию для спорткаров марки BMW.

Компания Audi объявила сегодня о решении покинуть серию DTM по окончании сезона-2020. Автопроизводитель объясняет свое решение стремлением «стать поставщиком автомобилей премиум-класса с нулевым уровнем выбросов» и экономическими проблемами, связанными с пандемией коронавируса.

Центральное место в спортивной программе Audi AG теперь займет Формула-Е. В гоночной серии для электрических болидов немецкая марка представлена с самого первого сезона 2014 года, а команда Audi Sport ABT Schaeffler является самой успешной командой Формулы-Е, завоевав уже более 40 трофеев.

Формула-Е

За годы участия Audi в чемпионатах Deutsche Tourenwagen Masters её пилоты выиграли 23 чемпионских титула, одержав 114 побед в гонках. А самым успешным в истории ингольштадтской марки стал прошлый сезон, по итогам которого Audi выиграла чемпионские титулы в личном (Рене Раст) и командном (Audi Sport Team Rosberg) зачетах, а также в зачете автопроизводителей.

Напомним, что по окончании сезона-2018 серию DTM покинул Mercedes-Benz. Пришедший ему на смену в прошлом году и не снискавший славы британский Aston Martin решил также отказаться от продолжения выступлений в немецком туринге. Таким образом, после ухода Audi в DTM останется только один автопроизводитель - BMW, и популярная гоночная серия превратится в моносерию.

Предварительный календарь серии DTM 2020 года

В пока, организаторы серии DTM планируют открыть сезон-2020 на Норисринге 10-12 июля, а Audi намерена попрощаться с болельщиками успешной защитой титулов во всех трех зачетах чемпионата.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 76 100 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…

В тему