ELMS: Организаторы Европейской серии Ле-Ман внесли изменения в календарь

Михаил Сонин, 8 апреля. Фото www.europeanlemansseries.com.
ELMS: Организаторы Европейской серии Ле-Ман внесли изменения в календарь

Согласно новой версии календаря, сезон European Le Mans Series 2020 стартует 19 июля с гонки «4 часа Ле-Кастелле» на французской трассе Поль Рикар.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 организаторам Европейской серии Ле-Ман пришлось внести изменения в календарь сезона-2020, который был скорректирован с учетом новой даты проведения гонки «24 часа Ле-Мана», перенесенной на 19-20 сентября.

В новом предварительном календаре European Le Mans Series 2020 те же пять этапов, которые были в его первоначальной версии. При этом теперь Чемпионат планируется начать во французском Ле-Кастелле 19 июля, где перед этим - 13-14 июля - должны пройти официальные предсезонные тесты. Гонки в бельгийском Спа-Франкоршам и испанской Барселоне пройдут, если позволит ситуация, 9 и 29 августа, а завершат сезон четырехчасовые гонки в итальянской Монце (11 октября) и португальском Портимане (1 ноября).

Российский автоспорт в Европейской серии Ле-Ман будет представлять G-Drive Racing - одна из сильнейших команд в истории гонок на выносливость. Помимо пяти гонок Чемпионата ELMS 2020, экипаж российского спортпрототипа Aurus 01 LMP2 в рамках подготовки к суточному марафону в Ле-Мане планирует также принять участие в гонке «6 часов Спа» Чемпионата мира WEC 2019/2020, запланированной на 15 августа.

Вот как выглядит обновленный календарь European Le Mans Series 2020: - 19 июля, «4 часа Ле-Кастелле» (Франция); - 9 августа, «4 часа Спа» (Бельгия); - 29 августа, «4 часа Барселоны» (Испания); - 11 октября, «4 часа Монцы» (Италия); - 1 ноября, «4 часа Портимана» (Португалия).

«Новая версия календаря ELMS 2020 свидетельствует о том, что сезон продлится всего четыре месяца вместо семи, - говорит генеральный директор Европейской серии Ле-Ман Жерар Неве. - Очевидно, что и этот календарь, вероятно, будет снова изменен, в зависимости от времени выхода из кризиса и нашей способности организовывать гонки в странах, в которых они запланированы, в вышеуказанные даты. Как все уже знают, для нас главным приоритетом является забота о здоровье наших гонщиков, нашего паддока и наших болельщиков».

Aurus 01Aurus 01

«Столь непростая ситуация, которую мы сейчас переживаем, потребовала пересмотра календаря ELMS 2020, и мы в сотрудничестве с нашими партнерами, участниками и владельцами гоночных трасс внесли в него необходимые корректировки, - комментирует президент компании Automobile Club de l'Ouest, организатора Европейской серии Ле-Ман, Пьер Фийон. - Приоритетная задача состоит в том, чтобы обеспечить хорошие условия проведения этапов чемпионата, минимизировав для всех заинтересованных сторон возможные последствия текущего кризиса. Еще раз напомню, старт гонке «24 часа Ле-Мана 2020» будет дан 19 сентября в 14:30 по местному времени».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 128 000 км, Москва

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему