F1: Чейз Кэри обещает болельщикам полноценный сезон

Михаил Сонин, 24 марта. Фото www.formula1.com.
F1: Чейз Кэри обещает болельщикам полноценный сезон

Организаторы Чемпионата мира Формулы-1 намерены провести в этом году не менее 15 Гран-при.

В опубликованном на официальном сайте Формулы-1 обращении к болельщикам исполнительный директор F1 Чейз Кэри сообщил, что организаторы Чемпионата мира уверены в том, что он возобновится летом, и намерены провести в нем 15-18 гонок.

«В настоящее время никто не может быть уверен в том, когда именно ситуация улучшится, но она улучшится, а когда она улучшится, мы будем готовы снова участвовать в гонках, - заявил Кэри. - Мы все стремимся к тому, чтобы обеспечить для наших болельщиков полноценный сезон 2020 года.

Как было объявлено ранее, вместо планировавшегося летнего перерыва мы будем проводить гонки и ожидаем, что завершим сезон немного позднее первоначально запланированной даты 29 ноября, в соответствии с новой последовательностью и расписанием гонок, даты проведения которых будут значительно отличаться от оригинального календаря Чемпионата мира 2020 года.

Гран-при Азербайджана стал уже восьмым этапом Чемпионата мира Формулы-1 2020 года после Гран-при Австралии, Бахрейна, Вьетнама, Китая, Нидерландов, Испании и Монако,который был перенесен или отменён из-за пандемии коронавируса.

В настоящее время представить более конкретный календарь невозможно из-за нестабильности текущей ситуации, но уже в следующем месяце мы рассчитываем получить более четкое представление о ситуации в каждой из принимающих Чемпионат F1 стран, а также о проблемах, связанных с поездками в эти страны.

Благодаря принципиальному соглашению с FIA о заморозке Технического регламента на 2021 год и переносе летних каникул команд F1 на март-апрель, мы получили возможность провести летом гонки, отложенные в начале сезона. Эта решение также дает нам возможность развивать наш спорт, экспериментировать и пробовать какие-то новые вещи. Например, такие, как расширение нашей киберспортивной платформы или разработка инновационного контента, наподобие сериала Drive to Survive от компании Netflix, а также другие креативные способы повышения интереса со стороны спонсоров, телекомпаний, промоутеров, команд и болельщиков.

Владельцы Формулы-1, команды-участницы чемпионата и FIA, работающие в тесном контакте с ключевыми заинтересованными сторонами, планируют и готовы к тому, чтобы вернуться на трассу при первой же возможности и начать сезон 2020 года. При этом мы будем прислушиваться к советам экспертов в области здравоохранения, поскольку нашим главным приоритетом по-прежнему остается безопасность и здоровье наших болельщиков и всех тех, кто входит в семью Формулы-1».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 45 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2004, 125 500 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему