F1: Элбон заменит Гасли в составе Red Bull

Михаил Сонин, 14 августа 2019. Фото www.skysports.com.
F1: Элбон заменит Гасли в составе Red Bull

В командах Red Bull Racing и Toro Rosso произошла очередная рокировка пилотов. Вместо Пьера Гасли в составе головной команды будет выступать новичок Формулы-1 Александер Элбон.

Команда Формулы-1 Red Bull Racing объявила об изменении в составе призовых пилотов. Начиная с Гран-при Бельгии, который пройдет в последний уик-энд лета на трассе Спа-Франкоршам, место Пьера Гасли в кокпите болида RB15 займет Александер Элбон, выступавший до сегодняшнего дня в составе Toro Rosso. Гасли, не оправдавший надежд боссов австрийской команды, вернется в дочернюю итальянскую команду, где станет новым напарником россиянина Даниила Квята.

Руководство Red Bull Racing объясняет замену 23-летнего француза желанием оценить возможности его тайского ровесника с целью принятия оптимального решения о том, кто станет напарником лидера команды голландца Макса Ферстаппена в 2020 году. Отметим, что Пьер Гасли, перешедший в Red Bull в этом году, в 12 прошедших гонках Чемпионата мира ни разу не сумел попасть в призовую тройку, набрав всего 63 очка, в то время как его напарник Макс Ферстаппен сумел за то же время выиграть две гонки и набрать 181 очко.

Ферстаппен и Элбон

По заявлению Red Bull Racing, Александер Элбон проведет в составе австрийской команды оставшиеся девять Гран-при Чемпионата мира F1 2019 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 85 482 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 190 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему