F1: Ferrari продлила контракт с Леклером на пять лет

Михаил Сонин, 23 декабря 2019. Фото formula1.ferrari.com.
F1: Ferrari продлила контракт с Леклером на пять лет

22-летний гонщик из Монако будет выступать за итальянскую команду до конца 2024 года.

Команда Ferrari F1 сообщила сегодня о продлении контракта со своим 22-летним пилотом Шарлем Леклером. Монегаск, являющийся выпускником гоночной Академии «Феррари», куда он был принят в 2016 году, и дебютировавший в составе Скудерии в минувшем сезоне, будет выступать за заводскую команду итальянского автопроизводителя в течение следующих пяти лет до конца 2024 года.

«Я очень рад, что остаюсь в команде «Феррари», - сказал Леклер. - Минувший сезон, в котором я выступал за самую выдающуюся команду Формулы-1, стал годом сбывшейся мечты. Хочется поскорее увидеть, что ждет нас в будущем, и я с нетерпением жду начала следующего сезона».

«С каждой прошедшей гонкой наше желание продлить контракт с Шарлем становилось все отчетливее, и принятое решение означает, что теперь он будет с нами в течение следующих пяти сезонов, - отметил руководитель команды Маттиа Бинотто. - Это демонстрация того, что у Шарля и Скудерии есть гарантированное совместное будущее. Шарль является частью нашей семьи с 2016 года, и мы чрезвычайно гордимся результатами, которых достиг выпускник нашей Академии. Уверен, что вместе мы впишем много новых славных страниц в историю Ferrari».

Леклер против Феттеля

Напомним, что в своем дебютном сезоне в составе «Феррари» Леклер сумел одержать две победы в гонках Гран-при, завоевал семь поулов и опередил по очкам напарника, четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, заняв по итогам чемпионата мира 4-е место в личном зачете.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 37 592 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Механическая, 2005, 190 072 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему