F1: Гран-при Канады отложен

Михаил Сонин, 7 апреля. Фото www.gpcanada.ca.
F1: Гран-при Канады отложен

Запланированная на середину июня гонка Формулы-1 в Монреале перенесена из-за коронавируса на неопределенный срок.

Организаторы Гран-при Канады F1 2020 года объявили об отсрочке гонки, которую планировалось провести на автодроме имени Жиля Вильнёва в Монреале 14 июня. Таким образом, канадский этап стал уже девятым по счету Гран-при, который был перенесен или отменен с начала сезона из-за пандемии COVID-19. Следующим в календаре Чемпионата мира Формулы-1 2020 года значится Гран-при Франции на трассе Поль Рикар в Ле-Кастелле, запланированный на последний уик-энд июня.

«Мы тесно сотрудничали с нашими друзьями из оргкомитета Гран-при Канады в течение последних нескольких недель и поддерживаем их в принятии этого необходимого решения для обеспечения безопасности болельщиков и всего сообщества Формулы-1, - заявил генеральный директор F1 Чейз Кэри. - Мы всегда с нетерпением ждем поездки в Монреаль, и, хотя нам всем придется еще немного подождать, но мы устроим в этом невероятном городе отличное шоу, когда приедем сюда чуть позже в этом году».

Тем временем, Международная автомобильная федерация FIA, команды и руководство Формулы-1 приняли решение о продлении еще на две недели обязательного перерыва, который был перенесен с августа на апрель и продлится теперь в общей сложности 35 дней. Напомним, что во время обязательного перерыва все команды Чемпионата мира F1 должны гарантировать закрытие своих баз и прекращение работы всего персонала, за исключением сотрудников, занятых обслуживанием помещений и непрерывных процессов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Chery Kimo

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2011, 8 050 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби

В тему