F1: Команда Haas первой показала свой новый болид

Михаил Сонин, 7 февраля. Фото www.haasf1team.com.
F1: Команда Haas первой показала свой новый болид

Болид Haas VF-20 предстал в новой серо-красно-черной ливрее. Таким образом, американская команда вернулась к своим традиционным цветам, которым изменила в прошлом провальном сезоне в угоду спонсорам.

Haas F1 Team первой из команд Формулы-1 опубликовала изображения своего нового гоночного болида VF-20, на котором её пилоты Роман Грожан и Кевин Магнуссен будут выступать в чемпионате мира 2020 года. Американская команда не раскрыла технических характеристик новой машины. На фотографиях, размещенных Haas F1 на своем официальном сайте, VF-20 предстает в новой ливрее, которая свидетельствует о том, что американская конюшня после годичного перерыва возвращается к своим традиционным базовым цветам: серому, красному и черному.

Официальный дебют VF-20 состоится утром в среду 19 февраля в первый день предсезонных тестов на трассе Барселоны. Первым за руль новой машины сядет Магнуссен. В четверг датчанина в кокпите болида сменит француз Грожан. Планируется, что в третий и последний четвертый день первой тестовой сессии пилоты будут работать на трассе поочередно.

«Я рад, что машина вернулась к более привычным для Haas цветам, - говорит основатель Haas Automation и президент Haas F1 Team Джин Хаас. - Честно говоря, я надеюсь, что с VF-20 мы вернем форму, в которой находились в 2018 году, когда заняли пятое место в Кубке конструкторов. Cезон-2019 получился непростым. Для нас он стал годом учебы, которые на каком-то этапе бывают у всех команд Формулы-1. Я верю, что мы извлекли пользу из этих уроков и применили полученные знания для того, чтобы сделать VF-20 более конкурентоспособной. Для меня важно, чтобы мы вернулись в борьбу и стабильно набирали очки. У нас есть для этого все возможности, и мы зарекомендовали себя командой, которая способна на это».

«Всегда интересно наблюдать за развитием новой машины Формулы-1, и, несомненно, VF-20 должна дать нам то, чего не смогла наша предыдущая машина. - комментирует руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер. - Благодаря тому, что регламент в этом сезоне не изменился, мы получили возможность более тщательно поработать над машиной и найти эффективные решения, которые можно было бы использовать в VF-20. Прошлый год определенно был неудачным, но необходимо извлекать уроки из таких ситуаций. Каждый член нашей команды должен оценить свою работу и понять, что он может улучшить. Я с нетерпением жду дебюта VF-20. Мы сможем сказать, что готовы к первой гонке в Австралии, только если сумеем на тестах проехать большую дистанцию, продемонстрировав надежность и скорость».

Напомним, что предсезонные тесты Формулы-1 пройдут на трассе Circuit de Barcelona-Catalunya с 19 по 21 февраля и с 26 по 28 февраля. Чемпионат мира стартует с гонки Гран-при Австралии в Мельбурне 15 марта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 56 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 25 506 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему