F1: Racing Point станет заводской командой Aston Martin

Михаил Сонин, 1 апреля. Фото www.racedepartment.com.
F1: Racing Point станет заводской командой Aston Martin

Спустя 60 лет в Формуле-1 вновь появится заводская команда легендарного британского автопроизводителя.

Команда BWT Racing Point F1 Team подтвердила, что в 2021 году будет переименована в Aston Martin F1 Team и в течение, как минимум, следующих пяти лет будет выступать в Чемпионате мира Формулы-1 в статусе заводской команды британского автопроизводителя, базируясь на базе Racing Point в Сильверстоуне. Исполнительным директором Aston Martin F1 станет нынешний владелец Racing Point канадский миллиардер Лоуренс Стролл, стоящий во главе консорциума, инвестировавшего 262 миллиона фунтов стерлингов в укрепление финансовой стабильности британской автомобилестроительной компании.

«Процесс инвестирования в эту замечательную автомобильную марку в течение нескольких месяцев требовал всего моего внимания и энергии, - отметил Лоуренс Стролл. - Конечно, случались и бессонные ночи. В то же время эта сделка стала одной из самых интересных, в которых я когда-либо участвовал. Автомобили - моя страсть и огромная часть моей жизни, а Aston Martin всегда занимал особое место в моем сердце. Для меня огромная честь объявить сегодня об окончательном оформлении сделки, которая является одним из главных достижений в моей карьере. Разобравшись с документами, я смогу сосредоточить свое внимание на реализации стратегии, чтобы в ближайшие годы сделать этот фантастический бренд еще более успешным.

Лоуренс Стролл Лоуренс Стролл

Очевидно, что с такой родословной и историей Aston Martin должен присутствовать в автоспорте самого высокого уровня. Я думаю, что приход Aston Martin в Чемпионат мира является самым значимым событием, которое произошло в Формуле-1 за последнее время, и это невероятно волнительно для всех, кто причастен к автоспорту, особенно для болельщиков. Я просто не могу придумать лучшего названия для команды Формулы-1.

Инвесторы рассматривают Формулу-1 в качестве основы глобальной маркетинговой стратегии Aston Martin, и поэтому будет резонно переименовать команду Racing Point. На протяжении всей своей истории Aston Martin с большим успехом конкурировал в различных дисциплинах автоспорта, но теперь у нас есть возможность создать заводскую команду в Формуле-1, интерес к которой по всему миру не имеет себе равных. И мы воспользуемся этой возможностью, чтобы представить бренд Aston Martin на ключевых для нас рынках.

Формула-1 не только помогает увеличить узнаваемость бренда, но и открывает новые возможности для развития технологий. Мне самому невероятно интересно увидеть, какие технологии смогут просочиться из гоночной программы в дорожные машины. Это будет особенно актуально для автомобилей со среднемоторной компоновкой, которые будут выпущены в ближайшем будущем».

Заводская команда легендарного британского производителя спорткаров участвовала всего в двух Чемпионатах мира Формулы-1 в 1959 и 1960 годах. В шести проведенных Гран-при пилотам команды Aston Martin - Рою Сальвадори, Кэрроллу Шелби и Морису Трентиньяну так и не удалось ни разу финишировать в Топ-5 и заработать зачетные очки. В настоящее время Aston Martin является титульным спонсором команды Red Bull Racing, выступающей в Формуле-1. Этот контракт заканчивается в конце текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 71 250 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 114 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2004, 136 000 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему