F1: Шумахер-младший впервые сядет за руль болида Ferrari Формулы-1

Михаил Сонин, 27 марта 2019. Фото formula1.ferrari.com.
F1: Шумахер-младший впервые сядет за руль болида Ferrari Формулы-1

Действующий чемпион Формулы-3 Мик Шумахер примет участие в тестах команд Scuderia Ferrari F1 и Alfa Romeo Racing.

В предстоящие выходные сын легендарного Михаэля Шумахера - Мик, являющийся действующим чемпионом европейской Формулы-3, дебютирует в гонках Формулы-2 в составе команды Prema. А сразу после окончания гоночного уик-энда Шумахер-младший впервые сядет за руль болида Ferrari SF90 в первый день тестов Формулы-1, которые пройдут на трассе Сахир в Бахрейне. На следующий день во вторник слушатель Гоночной академии Ferrari на тестах за рулем формульного болида команды Alfa Romeo Racing.

«Мы уверены в необходимости существования Гоночной академии Феррари в качестве программы подготовки талантливой молодежи к соревнованиям самого высокого уровня, и решение нашей команды предоставить Шарлю Леклеру место призового пилота - тому подтверждение. Поэтому мы очень рады дать Мику Шумахеру возможность испытать себя за рулем болида Формулы-1, - сказал руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто. - Мик, который стал слушателем Гоночной академии Феррари в январе, определенно является очень перспективным гонщиком, и я считаю, что пилотирование Ferrari SF90 в условиях официальных тестов F1 в Бахрейне и Барселоне будет весьма полезным на этом этапе его карьеры».

«Очевидно, что я более чем взволнован и хотел бы поблагодарить Ferrari за предоставленную мне возможность, - поделился Мик Шумахер. - Я действительно с нетерпением жду этого и уверен, это будет для меня отличным опытом. Но в данный момент я сознательно откладываю все мысли о тестах F1 в сторону, потому что также с нетерпением жду свою первую гонку в Формуле-2 и хотел бы на сто процентов выложиться на предстоящих выходных».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Mercedes-Benz 200

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1996, 200 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему