F1: У Формулы-1 новый владелец и новый руководитель

Михаил Сонин, 24 января 2017. Берни Экклстоун (слева) и Чейз Кэри. Фото www.skysports.com.
F1: У Формулы-1 новый владелец и новый руководитель

После объявления о завершении сделки по приобретению прав на F1, корпорация Liberty Media отправила в отставку многолетнего руководителя Формулы-1 Берни Экклстоуна.

Американская корпорация Liberty Media официально объявила о покупке Формулы-1. «Мы очень рады, что завершили сделку по приобретению F1, и что Чейз Кэри будет вести этот бизнес в качестве генерального директора, - заявил президент и главный исполнительный директор Liberty Media Corporation Грэг Маффей. - У этого вида спорта огромные перспективы для роста, и мы абсолютно уверены в том, что Чейз с его способностями и опытом является именно тем человеком, который сумеет этого добиться. Я хотел бы поблагодарить Берни Экклстоуна, который будет теперь почетным президентом, за его огромный вклад в развитие этого замечательного глобального вида спорта».

Шон Братчес, Чейз Кэри и Росс Браун (слева направо)

Таким образом, 86-летний Экклстоун, руководивший Формулой-1 в течение 40 лет, отправлен новым руководством F1 в отставку. Его место займет председатель совета директоров Формулы-1 Чейз Кэри, помогать которому будут экс-руководитель команды Mercedes F1 Росс Браун в качестве спортивного директора и Шон Братчес в качестве коммерческого директора.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

Renault Sandero

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 111 928 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2001, 125 600 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему