F2: Роберт Шварцман переходит в Формулу-2

Михаил Сонин, 1 декабря 2019. Фото www.premapowerteam.com.
F2: Роберт Шварцман переходит в Формулу-2

Юный российский гонщик поднимается на следующую ступень автоспортивной лестницы, ведущей в Формулу-1.

Пресс-служба программы развития российского автоспорта SMP Racing официально сообщила о том, что её воспитанник Роберт Шварцман проведёт следующий гоночный сезон-2020 в Чемпионате Формулы-2. В составе итальянской команды Prema Racing 20-летний гонщик из Санкт-Петербурга станет напарником немца Мика Шумахера.

Роберт Шварцман поднимается на следующую ступень автоспортивной лестницы в статусе действующего чемпиона Формулы-3 и считается одним из самых многообещающих новичков сезона-2020. Россиянин присоединился к Prema Racing в 2018 году и в том же сезоне стал лучшим дебютантом Европейской Формулы-3. В этом году россиянин великолепно выступил в обновлённой Формуле-3. Первый и единственный российский слушатель гоночной Академии Феррари одержал три победы, завоевал две поул-позиции и десять раз финишировал на подиуме, оформив чемпионский титул на «домашнем» этапе Формулы-3 в Сочи.

«Роберт сделал новый шаг в своей карьере, теперь он пилот Чемпионата Формулы-2, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. - Это новый вызов для талантливого спортсмена, и мы в SMP Racing уверены, что он справится с ним. В прошедшем сезоне Роберт десять раз поднимался на подиум, одержав три победы и завоевав чемпионский титул в Формуле-3. Он целеустремленный, трудолюбивый и по-хорошему жадный до побед. Желаем ему больших успехов в предстоящем сезоне».

«Мы рады объявить о нашем конкурентоспособном составе команды для Чемпионата Формулы-2 в 2020 году, - прокомментировал руководитель команды Prema Racing Рене Росин. - Шварцман переходит в Формулу-2 после успешного сезона в Формуле-3. Мы уверены, что его навыки позволят быстро освоиться и сразу достичь результатов. Другой наш пилот, Мик Шумахер, уже провел год в этом чемпионате и одержал свою первую победу. Кроме того, он обладает выдающимся потенциалом, который обязательно будет реализован. Мы считаем, что сможем быть сильными соперниками другим командам и нам не терпится начать подготовку к 2020 году. Мы особенно гордимся тем, что пилоты растут в нашей семье до самых последних шагов перед Формулой-1».

«Я очень рад переходу в Формулу-2, последнюю и очень важную ступень перед Формулой-1, - поделился Роберт Шварцман. - В то же время я рад продолжить выступать за Prema Racing. Следующий год станет для меня третьим подряд сезоном, проведенным с этой командой. Мы хорошо друг друга знаем и между нами отличное взаимопонимание. Наша цель - выиграть чемпионат, как мы сделали в этом году. Даже с новой машиной, с большим числом незнакомых и сильных конкурентов можно быть в первом ряду. Я уверен, у нас есть всё, чтобы повторить достижение в 2020 году. Я приложу все усилия, чтобы как можно быстрее научиться работать с шинами, чтобы с самого начала мы были впереди. Хочу поблагодарить Ferrari, Академию Феррари и SMP Racing за помощь и поддержку. Надеюсь оправдать их надежды, добившись отличных результатов».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 100 064 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 143 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему