F2: Российский квартет на трассе Сахира

Михаил Сонин, 5 марта. Сергей Сироткин. Фото www.fiaformula2.com.
F2: Российский квартет на трассе Сахира

Российские гонщики приняли участие в предсезонных тестах Формулы-2, проходивших на автодроме Bahrain International Circuit.

Сразу четверо российских пилотов приняли участие в предсезонных тестах Формулы-2, проходивших с 1 по 3 марта на международном автодроме Бахрейна. Артем Маркелов (BWT HWA Racelab), Никита Мазепин (Hitech Grand Prix) и Роберт Шварцман (Prema Racing) в составе своих команд готовились к первому этапу чемпионата, который запланирован на 20-22 марта и должен пройти на этой же трассе, а Сергей Сироткин заменял в составе ART Grand Prix Кристиана Лунгарда, пропускавшего тесты из-за карантина, введенного по причине коронавируса на Канарских островах, где датчанин проводил тренировочные сборы и откуда не смог вылететь в Бахрейн.

Машины Формулы-2 в этом сезоне вместо прежних 13-дюймовых гоночных сликов получили новые 18-дюймовые, и прошлогодний опыт Сироткина в их тестировании на трассе Поль Рикар очень пригодился французскому коллективу. За три дня россиянин за рулем болида Формулы-2 преодолел 161 круг, проехав в общей сложности 871 километр дистанции.

Артем МаркеловАртем Маркелов

«Впечатления от прошедших тестов максимально приятные, - комментирует Сергей Сироткин. - За четыре года, когда я последний раз выступал в GP2, машина сильно изменились. Объективно говоря, она стала совершенно другой, и мне было интересно ее пилотировать. Мы достаточно удачно поработали все три дня, попробовали разные настройки, как на более коротких, так и более длинных сериях. Многие варианты себя хорошо показали, и по сумме всех факторов, я бы предположил, что машина ART Grand Prix одна из двух самых быстрых в пелотоне. Надеюсь, что через две недели она сможет побороться за победу здесь, в Бахрейне. И мне приятно, что в этом будет отчасти и моя заслуга тоже. Я был рад помочь своей бывшей команде, от работы с которой у меня остались самые теплые воспоминания».

Остался доволен прошедшими тестами и российский слушатель гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман. «Машина Формулы-2 мне нравится, и за три дня тестов мы достигли значительного прогресса по поиску настроек, - отметил действующий чемпион Формулы-3. - Интересно поведение новых шин: когда едешь на пределе, бывают моменты, что машину неожиданно срывает, и к этому пришлось привыкать. На 13-дюймовых колесах были другие ощущения, такие ситуации были более ожидаемы. Наша основная работа строилась вокруг сбора информации, но в целом мы понимаем, что должны быть в первой пятерке или тройке. Мы выполнили практически всю намеченную программу, хотя на трассе часто появлялись красные флаги и иногда мешал трафик».

Сводный итоговый протокол тестов Формулы-2 в Бахрейне:

  1. Лука Гиотто (Hitech Grand Prix) 1:41.252
  2. Джехан Дарувала (Carlin) +0.008
  3. Фелипе Другович (MP Motorsport) +0.072
  4. Гуанью Чжоу (UNI-Virtuosi) +0.125
  5. Педро Пике (Charouz Racing System) +0.239
  6. Мик Шумахер (Prema Racing) +0.279
  7. Джек Эйткен (Campos Racing) +0.316
  8. Сергей Сироткин (ART Grand Prix) +0.350
  9. Нобухару Мацусита (MP Motorsport) +0.360
  10. Никита Мазепин (Hitech Grand Prix) +0.382
  11. Роберт Шварцман (Prema Racing) +0.403
  12. Артем Маркелов (BWT HWA Racelab) +1.252 ...

Никита МазепинНикита Мазепин

На этом программа предсезонных тестов завершена. Через две недели гонщики должны вновь вывести свои болиды на трассу Bahrain International Circuit. Теперь уже в рамках первого этапа чемпионата Формулы-2.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2009, 70 358 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 115 743 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему