FIA: Ники Лауда признан «Человеком года» в мировом автоспорте

Михаил Сонин, 8 декабря 2019. Фото fiaagapg.fiaevents.com.
FIA: Ники Лауда признан «Человеком года» в мировом автоспорте

В парижском торговом центре «Карусель дю Лувр» прошла ежегодная церемония чествования лауреатов минувшего автоспортивного сезона.

В ночь с субботы на воскресенье в Париже прошла ежегодная церемония награждения чемпионов мира и Европы FIA Prize-Giving 2019 года. Среди лауреатов сезона оказалось два представителя российского автоспорта: чемпион Формулы-3 Роберт Шварцман и победитель первых Международных автоспортивных игр FIA в дисциплине GT Cup Клим Гаврилов.

Кульминацией церемонии награждения стало вручение шестого чемпионского кубка Льюису Хэмилтону, одержавшему победу в Чемпионате мира Формулы-1 2019 года с новым рекордом по набранным очкам. В 21 Гран-при сезона британскому пилоту команды Mercedes удалось набрать 413 очков. При этом Хэмилтон одержал 11 побед и 17 раз поднимался на подиум, набирая очки в каждой гонке минувшего сезона.

Льюис Хэмилтон

Помимо награждения чемпионов, в рамках церемонии FIA Prize-Giving 2019 по традиции были названы лауреаты минувшего сезона в различных номинациях. Самым ярким гоночным событием года был назван обгон Максом Ферстаппеном (Red Bull) Шарля Леклера (Ferrari) в гонке Гран-при Великобритании. Автору обгона вручили специальный приз Action of the Year.

«Лучшим новичком года» был признан Алекс Элбон, начинавший сезон в качестве напарника Даниила Квята по Toro Rosso, а заканчивавший чемпионат в головной команде Red Bull.

Ники Лауда

И, наконец, «Человеком года», по единодушному мнению спортивных журналистов, был признан ушедший из жизни в мае этого года трехкратный чемпион мира Формулы-1 Ники Лауда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 57 523 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 147 995 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 960 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему