Формула-4: В России стартовал сезон формульных гонок

Михаил Сонин, 23 апреля 2019. Фото smpracing.ru.
Формула-4: В России стартовал сезон формульных гонок

Победу в первой гонке сезона праздновал королёвец Павел Буланцев, собравший «большой шлем»: поул, победа, лучший круг и лидирование от старта до финиша.

20-21 апреля на автодроме «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики в рамках гоночного уик-энда Российской серии кольцевых гонок проходил первый этап нового сезона Кубка РАФ в зачете Формула-4. Отметим, что эти соревнования проводятся при поддержке программы развития российского автоспорта SMP Racing.

В первом этапе российской Формулы-4 приняли участие восемь пилотов. Победу одержал участник молодежной программы SMP Racing Павел Буланцев из подмосковного Королёва, стартовавший в гонке с поула и опередивший ближайшего преследователя на 10,538 секунды. Серебро в заезде досталось москвичу Ивану Носову, бронза - его земляку и еще одному участнику молодежной программы SMP Racing Алексею Несову. Третья участница программы петрозаводчанка Ирина Сидоркова, стартовавшая четвертой, допустила ошибку и выбыла из гонки уже на 4-м круге.

«Первый этап прошел отлично, организация с принимающей стороны на высоком уровне, как и всегда это бывает на автодроме «Крепость Грозная», - отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. - Трасса для Формулы-4 здесь непростая, и особенно на ней отличился участник нашей молодежной программы SMP Racing Павел Буланцев. В квалификации он показал лучшее время, а в гонке сохранил лидерство и финишировал на верхней позиции. Новичок Формулы-4 Иван Носов смог подняться до второго места, а еще один молодой воспитанник SMP Racing Алексей Несов завоевал «бронзу». Ирина Сидоркова показала в квалификации четвертый результат, что для девушки и тем более дебютанта Формулы-4, я считаю, отличный результат».

Напомним, как выглядит календарь российской Формулы-4 в этом сезоне:

  • 20-21 апреля, Грозный, автодром «Крепость Грозная»;
  • 18-19 мая, Нижний Новгород, АСК «Нижегородское кольцо»;
  • 22-23 июня, Смоленская область, автодром «Смоленское кольцо»;
  • 13-14 июля, Казань, автодром «Казань Ринг»;
  • 3-4 августа, Московская область, автодром ADM Raceway;
  • 17-18 августа, Московская область, автодром Moscow Raceway;
  • 7-8 сентября, Сочи, «Сочи Автодром».

Соревнования в зачете Формула-4 проводятся с 2015 года. Серия рассчитана на молодых спортсменов и является начальной ступенью в формульных чемпионатах, куда они переходят из картинга. В предыдущие годы чемпионат носил название SMP F4 и проводился на различных автодромах, в том числе за рубежом. Его выпускники перешли в более старшие формульные классы, где продолжают успешно выступать. С 2019 года серия проводится на российских автодромах под эгидой Российской федерации автоспорта. Организаторы ставят своей главной целью - развитие формульных гонок в России и привлечение в них новых участников.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 22 800 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 86 700 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему