«Игора Драйв»: Жан Тодт посетил строящийся в Ленобласти автодром

Михаил Сонин, 10 декабря 2018. Фото iz.ru.
«Игора Драйв»: Жан Тодт посетил строящийся в Ленобласти автодром

Президент FIA был восхищен масштабами и скоростью строительства уникального многофункционального автоспортивного комплекса.

В минувшую субботу 8 декабря президент Международной автомобильной федерации FIA Жан Тодт по приглашению президента РФ Владимира Путина принял участие в презентации новой кольцевой гоночной трассы строящегося под Санкт-Петербургом спортивного комплекса «Игора Драйв». В мероприятии также приняли участие основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, представители российского бизнеса и спортивных СМИ.

В ходе презентации российские гонщики Виталий Петров, Сергей Сироткин, Роберт Шварцман, Кирилл Ладыгин, Алексей Басов и Егор Оруджев, а руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков и гендиректор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков познакомили гостей мероприятия с гоночными автомобилями команды SMP Racing, выступающими в кольцевых гонках, и особенностями различных гоночных серий.

О строительстве гоночной трассы «Игора Драйв» в Ленобласти стало известно осенью 2016 года. Стоимость проекта оценивается в 11 миллиардов рублей. Его автором называют известного немецкого архитектора Германа Тильке. Он спроектировал более десяти трасс для гонок Формулы-1, в том числе в Сочи, Шанхае и Сингапуре. Длина общего кольца трассы должна составить 4 764 метра, на нем будет девять правых и восемь левых поворотов. Не исключено, что трасса в Приозерском районе Ленинградской области в перспективе будет усовершенствована до уровня Формулы-1.

В перспективе комплекс «Игора Драйв» станет настоящим царством технических видов спорта - на одной площадке появятся сразу десять трасс для различных видов автоспорта. Например, помимо трассы для шоссейно-кольцевых гонок, здесь будет трасса для ралли-кросса, которая сможет принимать этапы Чемпионата мира WRX.

«Уникальность этого комплекса в том, что он объединяет трассы, которые можно только представить, начиная от картинга и заканчивая мотокроссом, - пояснил Герман Тильке. - Тут можно проводить гонки любого уровня. Несомненно, этот комплекс будет способствовать развитию автоспорта в России. Сюда можно привлечь молодежь, вытащить их с улиц и усадить за руль»

«Я как будто оказался на другой планете, - не скрывал своего восторга от увиденного Жан Тодт. - Вы знаете, меня многое, что вдохновляет: машины, мотогонки. А теперь этот просто великолепный объект, в котором можно так много всего собрать. Могу сказать, что я очень впечатлен, это все было сделано в очень короткие сроки».

Право первыми опробовать новую трассу получили пилоты серии СМП РСКГ Алексей Басов и Кирилл Ладыгин. Официальное открытие нового гоночной трассы запланировано на 2019 год. По словам Олега Петрикова, после завершения строительства трасса обязательно появится в календаре Российской серии кольцевых гонок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 74 115 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 104 000 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему