IndyCar: Уилл Пауэр побеждает и теряет шансы на титул

Михаил Сонин, 4 сентября 2019. Фото www.indycar.com.
IndyCar: Уилл Пауэр побеждает и теряет шансы на титул

Победа в Портленде стала для австралийца 37-й в индикаровской карьере.

В минувшее воскресенье в американском Портленде на трассе Portland International Raceway прошла гонка предпоследнего этапа Чемпионата серии Индикар 2019 года, победу в которой праздновал Уилл Пауэр из Team Penske. 38-летний австралиец уже потерял шансы на чемпионский титул, но при этом демонстрирует на финише сезона отличную форму, одержав две победы в трех последних гонках.

Из четырех оставшихся претендентов на титул лучше других в Гран-при Портленда выступил действующий вице-чемпион серии Александер Росси (Andretti Autosport). Впрочем, занятое им третье место не слишком-то приблизило 27-летнего американца к заветному чемпионскому титулу - лидер текущей классификации Джозеф Ньюгарден (Team Penske) после не слишком удачного стартового отрезка сумел к концу гонки выбраться в группу лидеров и финишировал пятым, минимизировав очковые потери.

Еще один представитель Team Penske француз Симон Пажено, занявший седьмое место, остается в борьбе за чемпионскую корону, а вот действующий чемпион серии Скотту Диксону (Chip Ganassi Racing), даже несмотря на удвоение очков в финальной гонке, похоже, уже смирился со званием экс-чемпиона. По ходу минувшей гонки он успел недолго полидировать, но проблемы с батареей отодвинули 39-летнего новозеландца на итоговое 16-е место.

Вот как выглядит классификация Чемпионата NTT IndyCar Series 2019 перед финальной гонкой сезона:

  1. Джозеф Ньюгарден (Team Penske) 593 очка
  2. Александер Росси (Andretti Autosport) 552
  3. Симон Пажено (Team Penske) 551
  4. Скотт Диксон (Chip Ganassi Racing) 508
  5. Уилл Пауэр (Team Penske) 469
  6. Такума Сато (Rahal Letterman Lanigan Racing) 397
  7. Райан Хантер-Рэй (Andretti Autosport) 380
  8. Феликс Розенквист (Chip Ganassi Racing) 365
  9. Грэм Рэйхол (Rahal Letterman Lanigan Racing) 353
  10. Сантино Ферруччи (Dale Coyne Racing) 339 ...

Победитель финальной гонки, которая пройдет 22 сентября на трассе Лагуна Сека в Монтерее (штат Калифорния), сможет заработать более 100 очков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Rezzo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 131 926 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 115 743 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему