Кольцевые гонки: Андрей Петухов - новый обладатель «Бронзовой шины»

Михаил Сонин, 10 июля 2018. Фото ladasportrosneft.ru.
Кольцевые гонки: Андрей Петухов - новый обладатель «Бронзовой шины»

39-летний кандидат в мастера спорта из Санкт-Петербурга впервые в своей карьер завоевал главный трофей Гонки звезд журнала «За рулем».

В минувшую субботу, 7 июля, на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошла юбилейная 40-я Гонка звезд на приз журнала «За рулем», победу в которой праздновал петербуржец Андрей Петухов на Lada Kalina.

Обладатель «Бронзовой шины» определился в трех финальных заездах, проходивших на мокрой из-за проливного дождя трассе, где как рыба в воде чувствовал себя опытный пилот из Санкт-Петербурга, который, наконец-то, после двух вторых мест в предыдущих Гонках звезд завоевал главный приз соревнований.

Вот как распределились места в финале Гонки звезд журнала «За рулем» 2018 года:

  1. Андрей Петухов (Lada Kalina)
  2. Александр Артемьев (Kia Rio)
  3. Николай Карамышев (VW Polo)
  4. Дмитрий Добровольский (Lada Kalina)
  5. Владимир Черевань (VW Polo)
  6. Альберт Гайнуллин (Kia Rio)

Напомним, что все участники Гонки звезд выступали на автомобилях отечественного производства класса «Национальный»: Lada Kalina, Kia Rio, VW Polo с объемом двигателя до 1600 куб. см.

«Изначально Гонка звезд «За рулем» была зимней, но уже третий год кряду мы проводим ее в летнем формате. За 40 лет накал страстей ничуть не утих. Даже нахлынувший дождь не смог притушить эмоции, скорее наоборот - дал разгореться им с новой силой. Пилоты высекали искры в прямом и переносном смысле, бились как гладиаторы, не щадя свои машины - и в этом они ничуть не уступают сборной России по футболу, которая в этот же день блистательно сражалась со сборной Хорватии, - комментирует главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков. - Поздравляю Андрея Петухова с убедительной, боевой победой! Он стал обладателем желанного для всех автогонщиков переходящего приза «Бронзовая шина». Жду всех любителей автоспорта на следующей Гонке звезд – увидимся через год!»

Черевань против Гайнуллина

«Гонка звезд - это своего рода рейтинг пилотов. Как и в советские времена, так и сейчас, попасть в списки приглашенных пилотов было большой честью, - говорит почетный гость соревнований, известный в прошлом автогонщик, участник Гонки звезд «За рулем» во времена СССР и автор книг по истории автоспорта Михаил Горбачев. - На Гонке звезд мы имели возможность видеть самых лучших пилотов из разных дисциплин автоспорта. Летний формат гонки мне нравится. Особенно в условиях дождя, на мокрой трассе, гонки напоминают «ипподромные» и становятся более зрелищными и интересными».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Orlando

бензин инжектор, 1.8 л., автоматическая, 2012, 63 204 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему